Европарламент опроверг информацию о новой жесткой резолюции по Украине

11 ноября 2011 - Администратор
article733.jpg

В повестке дня следующей пленарной недели Европейского парламента нет вопроса по Украине, равно как отсутствует и какая-либо резолюция по Украине.

"Информация о резолюции с рекомендациями приостановить переговоры по Соглашению об ассоциации  не соответствует действительности. Даже процедурно внести этот вопрос в повестку дня – нереально", - сказали в Европарламенте.

Вместе с тем, в ЕП подтвердили, что в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел, как раннее и планировалось, будут голосоваться рекомендации Европейской комиссии, Совету ЕС по переговорам о Соглашении об ассоциации Украина-ЕС, которые уже рассматривались ранее.

Докладчиком рекомендаций является депутат Ричард Легутко (группа европейских консерваторов и реформаторов, Польша), содокладчиком в части зоны свободной торговли – Павел Залевский (группа Европейской народной партии, Польша).

На данный момент к проекту рекомендаций внесено 164 поправки, но даже в этих поправках, не все из которых могут быть проголосованы, нет предложения приостановить переговоры с Украиной.

Как написала газета "Коммерсант-Украина", Европейский парламент готовится принять новую критическую резолюцию по Украине, которой намерен приостановить переговоры по Соглашению об ассоциации.

Похожие статьи:

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

ПолитикаУкраина пустеет

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 740 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]