Два турецких марксиста-ленинца приговорены к длительным срокам тюрьмы в Германии

10 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1371.jpg

Суд в Дюссельдорфе приговорил к длительному тюремному заключению двух турок за членство в иностранной террористической группировке. Один осужденный получил шесть лет тюрьмы, другой - четыре года.

Двое турок в четверг, 9 февраля, приговорены судом в Дюссельдорфе к длительным срокам тюремного заключения по обвинению в членстве в иностранной террористической группировке, сообщает агентство dpa. 42-летний глава германского филиала турецкой марксистско-ленинской левоэкстремистской партии DHKP-C (Революционная партия - фронт национального освобождения) приговорен к шести годам лишения свободы, а его 29-летний подельник, курировавший партийные дела в Кельне и Вестфалии, - к четырем годам, передает Немецкая Волна.

В Германии живут около 650 членов DHKP-C

На счету этой группировки - многочисленные нападения в Турции, приведшие к многочисленным жертвам. Целью DHKP-C является разрушение турецкого государства с помощью терактов. По данным дюссельдорфского суда, 42-летний осужденный уже отсидел 14-летний срок в турецкой тюрьме. В его задачи входила вербовка новых членов, сбор денежных средств и подготовка убежища для боевиков. Его подельник, выросший в Германии, также занимался вербовкой новых членов и сбором пожертвований.

По сведениям Федерального ведомства по защите Конституции, только в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия насчитывается около 200 членов DHKP-C, а по всей Германии - 650. Эта партия запрещена в ФРГ с 1998 года.

Похожие статьи:

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]