Доходы международной преступности превышают 2 триллиона долларов в год

9 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1370.jpg

Об этом заявил исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов выступая на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке перед постоянными представителями государств-членов.

Он привлек внимание к хитросплетению транснациональных преступных сетей, опутавших все страны мира и генерирующих доход в 870 миллиардов долларов США.

«Мы сталкиваемся со сложным хитросплетением преступных сетей, чьи нити опутывают почти все страны и охватывают все регионы мира. Во многих регионах транснациональная организованная преступность и незаконный оборот наркотиков превратились в серьезную угрозу для стабильности, верховенства закона, надлежащего управления и прав человека», - сказал глава Управления ООН по наркотикам и преступности.

В подтверждение своего заявления Юрий Федотов отметил, что, согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности, общая сумма преступных доходов от незаконного оборота наркотиков и другой транснациональной организованной преступности составляет 870 миллиардов долларов США. Он добавил, что суммарные преступные доходы от всей незаконной деятельности составляют примерно 3,6 % мирового ВВП, что эквивалентно 2,1 триллиону долларов США.

Глава Управления рассказал о программе «единая ООН», реализацией которой занимается специальная рабочая группа. Она была создана в марте 2011 года Генеральным секретарем ООН с тем, чтобы интегрировать задачи по борьбе с организованной преступностью в деятельность по миротворчеству, миростроительству, безопасности и развитию.

Группа работает под руководством Управления ООН по наркотикам и преступности и Департамента по политическим вопросам. В ее состав вошли также представители Департамента операций по поддержанию мира, Программы развития ООН, Управления по поддержке миростроительства, Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), структуры «ООН-женщины» и Всемирного банка.
 

Похожие статьи:

НовостиРоссия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии

ОбществоЭксперт ООН: «государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

ОбществоДоходы международной преступности составляют $870 миллиардов в год

НовостиКомиссия ООН за легализацию марихуаны и легких наркотиков

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]