Днепропетровская милиция пыталась разогнать митинг против закрытия школ-интернатов

19 декабря 2011 -
article1013.jpg

Во время проведения митинга против закрытия детских домов-интернатов в селе Котовка Магдалиновского района и пгт Перещепино Новомосковского района заместитель начальника Кировского районного управления МВД г. Днепропетровска пытался запретить проведение митинга, мотивируя это тем, что «участники не подали заявку на его проведение». 



Участники немногочисленного митинга (собралось около 30-ти человек) сообщили, что подали заявку в горисполком о проведении митинга, продемонстрировав правоохранителям ее копию. Однако после этого милиционеры не оставляли попыток сорвать митинг, угрожая организаторам административной ответственностью.

Как выяснилось позже, один из организаторов мероприятия возле Днепропетровской облгосадминистрации, председатель детской общественной организации «Допоможемо дітям» Николай Кожушко подал заявку не о проведении митинга, а о проведении акции в честь дня Святого Николая, что и послужило для работников милиции формальным поводом для попытки запретить митинг.

«На самом деле приезд Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и есть причиной запрета митинга, власть хочет показать красивую картинку народной любви», – заявил лидер Днепропетровской областной организации «Спільна Справа» Виктор Романенко. В тон ему говорит активист облорганизации УНП (Украинская Народная Партия) Константин Когтянц:

«Не хотят ударить в грязь лицом перед Рахмоном, но значительно больше их волнует другое – они чувствуют, что одна из немногочисленных стихийных акций когда-то превратится в новый Майдан, но уже не настолько мирно настроенный – и тогда они повторят судьбу румынской партэлиты и агентов Секуритате», – уверен активист.

Как отметил председатель общественной организации «Земля и Воля» Константин Писаревский, в прошлом году власти втихаря сократили Ново-Покровскую гимназию для детей сирот, а сейчас еще собираются закрыть дома-интернаты в Котовке и Перещепино.

«При этом заверяют нас, что все хорошо, жизнь улучшается: минут за 15 до начала митинга к администрации подкатило три «Мерседеса» ценой не менее 100 тысяч долларов каждый – вот у них все хорошо, а в это время сироты должны умирать на улице?» – вопрошает Писаревский.

Напомним, как ранее сообщала интернет-газета «Лица», в Днепропетровской области планируют закрыть два детских дома-интерната – якобы из-за отсутствия финансирования. 

Похожие статьи:

ОбществоКожушко Николай: Интернат — дело тонкое

НовостиБездомных в Днепропетровске будут кормить на 5 копеек в день

НовостиТеракты в Днепропетровске - 10 взрывов в людных местах

Правовая защитаКаждая семья, которая нуждается в помощи, может обратиться к губернатору Днепропетровской области Александру Вилкулу

ОбществоОт днепропетровских властей требуют не закрывать детские дома

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1378 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]