Для выполнения социальных обещаний Януковича других источников, кроме эмиссии, нет

12 марта 2012 - Администратор
article1607.jpg

Такое мнение выразил ведущий эксперт Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Павел Розенко, сообщает сайт Центра.

"Кроме денег, которые придется печатать, чтобы обеспечить обещания, других источников у правительства сегодня нет", - отметил Розенко.

По его словам, экономические результаты за первые два месяца не свидетельствуют о положительных сдвигах. "У правительства не хватает средств даже для того, чтобы профинансировать обязательства, уже зафиксированные в бюджете, а что уже говорить об увеличении социальных расходов", - отмечает эксперт.

Эксперт напомнил о намерениях Виктора Януковича воплотить обещания относительно высоких пенсий, дешевого жилья и возврата вкладов в Сбербанке бывшего СССР, которые, по его словам, правительство оценило по меньшей мере в 16 миллиардов гривень. По мнению Розенко, "эти средства будет непросто отыскать в обеднелой казне на фоне подорожания российского газа и отказа в денежной поддержке со стороны МВФ". "Поэтому есть опасение, что для выполнения предвыборных обещаний власть включит печатный станок", - подчеркнул он.

Похожие статьи:

ПолитикаМосква разочарована Януковичем

ПолитикаПрезиденство Януковича: оценка молодежи

ПолитикаПревзойти Учителя…

ПолитикаКрасное знамя Победы...

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]