Для трети украинцев милиция фактор опасности, а не защиты - опрос

10 ноября 2011 - Администратор
article725.jpg

К такому выводу пришли специалисты Центра Разумкова, основываясь на результатах проведенного ими социалогического исследования.

 

Согласно данным исследования, не поддерживают деятельность органов внутренних дел 57% опрошенных, полностью поддерживают деятельность милиции 6% украинцев, лишь отдельные действия - 26,3%, остальные не определились с ответом.

 

На протяжении последнего года за помощью в милицию обращался каждый девятый респондент (10,9%), однако вовремя и в полном объеме помощь получили только четверть (24%). 30,6% тех, кто обращался за помощью, получили ее несвоевременно либо не в полном объеме, а 43,4% не получили вовсе.

 

Респондентам также было предложено ответить на вопрос по поводу того, как, по их мнению, будет действовать среднестатистический начальник райуправления милиции, если в ходе расследования уголовного дела он получит указание от руководства осуществить противозаконные действия. 61,6% опрошенных выразили мнение, что он будет действовать, исходя из указаний руководства, 9,4% - по закону, 7,4% - он на словах согласится с руководством, но будет пытаться избежать выполнения.

 

Согласно опросу, чаще всего украинцы воспринимают милицию как фактор опасности, а не как фактор защиты. В частности, в ситуации, когда бы респондент ночью, на пустой улице увидел милиционера, то почти треть (31,2%) восприняли его бы как фактор опасности и только 20,7% - оценили бы как гарантию безопасности, 31,8% не считали бы его ни фактором опасности, ни фактором безопасности.

 

В Центре Разумкова отмечают, что оценки деятельности милиции со стороны украинского общества значительно ухудшились по сравнению с 2006 годом, когда милиционера считали чаще гарантией безопасности (30,5%), чем фактором опасности (19,1%).

 

Исследование было проведено Центром Разумкова во всех регионах Украины с 29 сентября по 4 октября, опрошено 2009 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность - 2,3%.

 

 
По материалам: Интерфакс-Украина


Похожие статьи:

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаУкраина пустеет

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 905 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]