Депутаты поддержали требования льготников

19 февраля 2011 - Администратор
article98.jpg

17 февраля, в Луганске состоялось заседание постоянной комиссии областного Совета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения. В самом начале заседания председатель комиссии Валерий Ивченко предложил дополнить повестку дня ещё одним вопросом — уделить внимание обращению участников акции протеста против действий Кабинета Министров, которая прошла в Луганске 16 февраля. 

В акции участвовали ветераны, воины–афганцы, чернобыльцы и люди, получившие травмы на производстве. Их возмутил законопроект № 7562 «Про гарантії щодо виконання рішень суду», который подан на рассмотрение в Верховную Раду, поскольку может существенно урезать их льготы. Несколько дней назад представители ветеранских организаций региона обратились за поддержкой к председателю областного Совета Валерию Голенко и он предложил оформить их требования как депутатский запрос и от имени сессии направить в Кабмин и в парламент.

— Будем рекомендовать коллегам направить депутатский запрос с просьбой оставить данный законопроект без рассмотрения и отправить его на доработку? — обратился к депутатам Валерий Ивченко.
Его предложение продержали единогласно.
Не менее важными были вопросы о выполнении Комплексной областной программы социальной защиты ветеранов труда, воинской службы, воинов-интернационалистов, пенсионеров и граждан преклонного возраста на 2007-2011 годы и Комплексной областной программы социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на 2007-2010 годы. Докладчиком по этим двум вопросам выступила начальник главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук:
— Обе программы в отчетном периоде выполнены на 100 процентов, все выделенные на них средства освоены в полной мере. Единственным нерешённым вопросом пока остается строительство реабилитационного центра для статусных категорий граждан. В целом же всё запланированное сделано. Например, в прошлом году инвалиды первой группы, ветераны Великой Отечественной войны получили 8 квартир. Помимо этого, людям этой категории было передано 56 автомобилей. В городах и районах проводились мероприятия, направленные на обеспечение ветеранов мобильной связью, и в результате 146 человек получили мобильные телефоны. Проведена закупка кардиостимуляторов и слуховых аппаратов для ветеранов.
Что же касается второй программы, то в результате ее исполнения для областной больницы № 2, которая является центром по оказанию медицинской помощи чернобыльцам, было приобретено новое лечебное оборудование, в том числе цифровой рентгенограф. Также благодаря этой программе в каждом городе области теперь есть врач, занимающийся именно чернобыльцами.
— Сама больница сейчас находится в хорошем состоянии, — дополнил доклад главный врач 2-й больницы Леонид Покрышка. — У нас налажено хорошее сбалансированное питание, созданы достойные и комфортные условия для больных.

Источник: пресс-служба Луганского областного совета
 

Похожие статьи:

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

ПолитикаНиколай Азаров: средняя пенсия чернобыльца в 2012 году составит 4 128 грн

НовостиЯнукович: народ, который протестует – плохой народ, хороший народ – терпит и ждёт

ПолитикаКапитан Стабилизация наносит ответный удар

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1332 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]