День святого Николая – праздник милосердия

20 декабря 2012 - Администратор
article2714.jpg

Святой Николай – один из самых почитаемых святых – чудотворец, заступник бедных, защитник детей. Издавна этот праздник стал символом щедрости, сострадания и любви к ближнему.

 

Так получилось, что в сегодняшней независимой Украине десятки тысяч детей и подростков живут без семьи, а многих можно назвать сиротами при живых родителях. А скудное бюджетное финансирование детских домов, интернатов и больниц не позволяет обеспечить таким детям достойный уровень жизни. И хорошо, что есть в нашей стране, в нашем городе те, кому не безразличны нужда и горе ближнего.

 

Елена Даценко


Вот поэтому сегодня, в День святого Николая, по инициативе руководителя Луганского пресс-клуба Людмилы Соколенко, при участии студентов института Культуры и Искусств, в Луганском детском туберкулезном диспансере был организован настоящий праздник.

 


Дед Мороз и Снегурочка устроили для малышей праздничный концерт с танцами и конкурсами, а в подарок ребята получили игрушки и сладкие угощения.
Активное участие в организации этого праздника приняли также представители общественных организаций и политических партий – правозащитник Николай Козырев, депутат горсовета Игорь Лиски, общественный деятель Дмитрий Снегирев, журналист Михаил Лермонтов.


Пусть добро и милосердие, особенно в отношении детей, лишенных родительского внимания и заботы, объединяют всех ради счастливого будущего страны.


Елена Даценко

Похожие статьи:

НовостиКандидат от ПР «подарил» школам китайскую благотворительную помощь

НовостиВласть на Луганщине готовится к масштабным фальсификациям - Игорь Лиски

НовостиЛиски вынудили продать ГОФ «Краснолучская»

НовостиВ Луганске начали работу над новой концепцией развития ЖКХ. ВИДЕО

НовостиЛидер Луганской оппозиции Игорь Лиски предложил создать штаб по противодействию фальсификациям на выборах

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1437 просмотров
0 # 20 декабря 2012 в 04:43 0
Я Николай тоже
0 # 20 декабря 2012 в 22:06 +2
Мне, Святой Николай Угодник всегда, всегда помогает.
Андрей Митяев # 21 декабря 2012 в 01:11 +2
Откуда знаешь?  smile
0 # 21 декабря 2012 в 15:22 +1
из жизни.
сам напросился! вообще-то про чудеса помалкивают, но я поделюсь с вами:
1.когда болел один ребеночек - я читала молитву Николаю Чудотворцу,  ( по моему лучше читать её, потому что там особенные слова и наизусть не всем дано помнить...)
2. когда болел ещё один близкий человек - я также молила Николая Чудотворца
3.когда у меня и  у одного близкого человека на было работы, просили у Николая Угодника,есть памятник ему в Ивантеевке, честно помог! Вот недели не прошло!и так легко всё происходит после чего у нему дотронешься.Вот тебе и работа, и денюжка, и радость, и спокойствие!
4.когда просто один человек находился в депрессии и начал пить, я читала молитву, произнося имя раба Божьего в местах где это указанно( он не просил, конечно же...), но вот я уверенна что ему помогли те молитвы обращенные Св.Николаю.Многое тогда потеряв, он все-таки встал на ноги, выпивает редко,жена счастлива, он сам планы на будущее строит!
5.когда я лично, недавно, была в неопределенном состоянии, когда вроде все есть, а ничего нетУ и когда страх жрет изнутри - я у Св.Николая опять же попросила "Сделай,пожалуйста, чудо...Ты же можешь...Ты всем помогаешь и всех своей заботой оберегаешь..."
Сделал.
Спасибо.
Спа-си-бо.
(по молдавски Богу и Святым не говорят спасибо - есть отдельное слово "Богдапрости", оно больше чем спасибо - Бог да простит...)

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]