Чернобыльцы собираются пикетировать Верховную Раду

31 мая 2012 - Андрей Митяев

Николай Азаров

Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля 7 июня будет пикетировать Верховную Раду Украины с требованием не принимать законопроект №9127 «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений».

Напомним, скандальный законопроект № 9127 от 08.09.11 г «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который был принят за основу в сентябре прошлого года, и вызвал две попытки штурма Рады,  включили в повестку дня Рады 24 мая.

Этим документом за Кабмином на уровне Закона Украины закрепляется право определять размер льгот и компенсаций на следующий бюджетный год. А существующие социальные льготы и компенсации обещают «оптимизировать», что по опыту предыдущих «оптимизаций» означает уменьшить.

У большинства граждан Украины сложилось мнение, что этот законопроект затронет только имеющих льготы. Однако это не так. Законопроект позволит Кабинету Министров определять порядок и сроки возврата государством долгов своим гражданам. То есть долги граждан государству, например долги предпринимателей в пенсионный фонд, будут отбираться быстро, а чтобы получить обратно отсуженное в суде у государства (незаконно отобранное государством у гражданина), тем же предпринимателям, нужно будет ждать годами.

На 7 июня ожидается рассмотрение и принятие этого законопроекта целиком. Пикетирование Рады состоится при любой погоде с 10.00 до 18.00.

Полный текст этого законопроекта в редакции от 19.10.2011 г, подготовленного ко второму чтению, можно скачать по ссылке.

 

Похожие статьи:

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1317 просмотров
Андрей Митяев # 6 июня 2012 в 11:26 0

5 июня, не дожидаясь запланированных на 7 июня акций чернобыльцев, под шум протестов по языковым проблемам, Рада приняла законопроект № 9127 от 08.09.11. За это решение проголосовало 259 карточек народных депутатов.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]