Челябинский метеорит пытались продать целиком

27 февраля 2013 -
article2933.jpg

Продавец утверждал, что пришелец из космоса весил 50 кг.

 

Мошенник был задержан в Волгоградской области при попытке продать "небесный камень". Как сообщила пресс-службе главного управления МВД России по Волгоградской области, 31-летний лжепродавец космического тела задержан в Калачевском районе области. Мужчина продавал фрагмент камня, по его словам, метеорита диаметром 2 сантиметра и весом 13,5 грамм за 7 тысяч рублей. В доказательство его подлинности продавец прихватил с собой магнит, который должен был продемонстрировать необычные свойства метеорита.

Также мужчина утверждал, что владеет самим метеоритом весом 50 килограмм. Его он был готов продать за 30 миллионов рублей.

После задержания аферист пояснил, что двухсантиметровый камень нашел в лесополосе под Тамбовом и хранил у себя несколько лет, а после падения небесного тела в Челябинске решил подзаработать. Кроме того, он признался, что 50-килограммового метеорита у него нет, это – вымысел.

Изъятый фрагмент направлен для проведения экспертизы. После получения заключения планируется возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий.

 

Похожие статьи:

НовостиGreenpeace: Россия прошла в шаге от ядерной аварии

НовостиВ ближайшие столетия Земле не грозит метеоритная катастрофа

НовостиПод Челябинском упал метеорит. ВИДЕО

НовостиУпавший метеорит вызвал панику в США

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 890 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]