Часть городского рынка в Алчевске захвачена руководством города

15 марта 2013 - Администратор
article2988.jpg

Об этом сообщает президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский.

 

По его словам, ранее Алчевский городской рынок находился в ведении Луганского облпотребсоюза. Однако, в 2009 году на сессии Алчевского горсовета отказались продлевать им аренду. 2 гектара рыночной земли отдали в пользование городскому коммунальному предприятию «Алчевский городской рынок», спешно созданному именно для этих целей. В итоге новому КП перешло 4/5 площади рынка, за облпотребсоюзом остался участок в пять раз меньше, сообщила "Наша газета".

 

«От этого нововведения прежде всего пострадали горожане, - заявляет Игорь Чудовский: если раньше за соблюдением санитарных и прочих норм на рынке следили специалисты в лице облпотребсоюза, то теперь следить за этим некому. Как результат, в проигрыше покупатель».

 

Адвокат заявил, что к нему обратилась группа горожан с просьбой помочь разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг КП «Алчевский городской рынок». По их словам, на рынке отсутствуют холодильники, в нарушение санитарных норм, рядом с молоком продают кур, вяленую рыбу, селёдку и домашнее вино. Отчего на рынке стоит отвратительный запах. Кроме того, в находящихся на рынке колбасных киосках большинство продукции висит прямо на витрине без холодильника. Колбаса на прилавках лежит рядом с сырым мясом.

 

Также, по утверждению горожан, продавцы, работающие в КП «Алчевский городской рынок», трудятся с просроченными санитарными книжками. На вино и консервацию отсутствуют разрешительные документы. Два киоска, находящиеся на территории коммунального рынка, построены прямо на коммуникациях. Въезд машин на территорию рынка полностью заблокирован.

 

«Сюда не попадут не пожарная, не скорая», - уточнил адвокат.

 

Помимо этого, многие продавцы отказываются выдать покупателем чек.

 

С просьбой дать пояснение специлисты адвокатской компании обратились к руководителям Городской архитектурно-строительной Луганской области, Алчевского городского управления ГУ МЧС, начальнику Алчевской городской СЭС и Алчевского ГО УМВД в Луганской области.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 948 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]