Бывший узник концлагеря отстоял свое право

19 марта 2012 -
article1647.jpg

О лишении права на бесплатный проезд в городском транспорте, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Михаил Сабсович узнал в феврале прошлого года.
 

Сабсович получал льготы на основании комплексной муниципальной целевой программы "Социальная поддержка населения города-курорта Пятигорска на 2009-2011 годы". Однако 15 февраля 2011 года постановлением администрации Пятигорска пожилого человека неожиданно лишили льгот на проезд. Пенсионер пошел в прокуратуру.

- Проблема возникла из-за того, - рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Пятигорска Яна Хачатурова. - что администрация города неверно истолковала закон, согласно которому малолетние узники фашистских концлагерей приравниваются по статусу к инвалидам и ветеранам ВОВ. Поэтому в июле прошлого года нами был подан иск о признании права Сабсовича на льготы.

После того, как Пятигорский городской суд установил, что пенсионер имеет право на дополнительные меры соцподдержки, прокурор выдвинул еще один иск в его интересах и потребовал взыскать из бюджета города затраченные Сабсовичем средства.

Суд удовлетворил и этот иск - муниципалитет выплатит бывшему узнику концлагерей 4200 рублей.

 

Источник РГ

Похожие статьи:

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1170 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]