Брифинг в налоговой

11 февраля 2013 -
article2877.jpg

В Артемовской налоговой инспекции состоялся брифинг при участии Ольги Гулки - начальника ДПІ в Артемовском районе г. Луганска Луганской области ДПС. 

 Темой брифинга стало обсуждение итогов работы налоговой за январь 2013 года, преимущества предоставления налоговой отчетности через Интернет, выплата заработной платы ниже законодательно установленного уровня, и выплата заработной платы в “конвертах”, переход от фискальной органа к сервисной службе, «Пульс Налоговой», об авансовых платежах по налогу на прибыль, налог на недвижимость, о всеукраинском рейтинге «Добросовестный плательщик года»
ГНИ в Артемовском районе г. Луганска Луганской области ГНС ведет постоянную и настойчивую работу по своевременному и полному поступлению платежей в бюджет. В своей работе налоговики стремятся повысить уровень добровольного выполнения налогоплательщиками налоговых обязательств. Достичь того, чтобы налоги платились с чувством ответственности так по итогам работы ГНИ по итогам работы налоговой за январь 2013 год в общий бюджет поступило 31331,5 тыс. грн., в государственный бюджет 12116,8 тыс. грн., а в местный бюджет 19214,7 тыс. грн.
С января текущего года по результатам мобилизации от налогоплательщиков поступило авансовых платежей по налогу на прибыль 5230,5 тис. грн.
Ольга Гулка, подняла вопрос относительно выплаты заработной платы в конвертах, некоторые граждане, которые соглашаются получать заработную плату в «конвертах», не только оказывают содействие развитию теневых схем уклонения от налогообложения, но и не заботятся о своем будущем, лишая себя социальной защиты. Нужно помнить, что расчет пенсии будет проводиться лишь из официально начисленной заработной платы. Итак, о своем будущем нужно позаботиться уже сегодня. Плодотворно работает инспекция и в направлении сокращения задолженности по заработной плате. Для повышения уровня оплаты труда специалистами управления налогообложения физический лиц постоянно проводятся собеседования с руководителями предприятий, бухгалтерами и частными предпринимателями относительно увеличения размера заработной платы, обеспечение своевременности и полноты уплаты налогов, погашение задолженности по заработной плате.
Начальник напомнила о том, что с 1 января вводится налог на недвижимость, с апреля этого года граждане-владельцы недвижимого имущества, которое подлежит налогообложению, начнут получать сообщение-решение о сумме налога и платежные реквизиты. До 1 июля все налогоплательщики на недвижимость, получат сообщение о сумме налога, которую необходимо уплатить на протяжении 60 дней. Если владелец не согласный с расчетами, он должен обратиться к налоговой для сверки данным
Особое внимание уделили представлению отчетности в электронном виде. Начальник обратила внимание на то, что в настоящее время с учетом требований Налоговый кодекс установлен обязательное представление декларации большими и средними предприятиями в электронной форме с применением электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством. Также кодексом предусмотрено представления налогоплательщиками к налоговому органу копии записей в Реестрах выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде одновременно с подачей деклараций за отчетный налоговый период.
Напомнила начальник и о постоянно действующем «Пульсе налоговой» - телефонная горячая линия ДПС Украины (044) 284-00-07.

Похожие статьи:

НовостиУкраинцы будут платить налоги электронной смарт-картой

НовостиВ ноябре в украинский бюджет поступила рекордная сумма налогов

НовостиРада готовит народу очередное «покращення» - увеличение налогов

НовостиЗа 10 месяцев этого года государственный бюджет дополнительно получил 3,8 млрд. гривен

НовостиДепутаты предлагают увеличить налоги для богатых

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 993 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]