Братья-мусульмане получили почти половину мест в парламенте Египта

21 января 2012 - Администратор
article1211.jpg

В Египте по итогам парламентских выборов - первых после свержения президента Хосни Мубарака - чуть менее половины депутатских мандатов получит Партия свободы и справедливости, связанная с запрещенным при Мубараке движением "Братья-мусульмане".

Таковы официальные данные об итогах голосования, объявленные сегодня в Каире, сообщает Радио Свобода.
На втором месте - еще более радикальная исламистская партия "Аль-Нур", у нее около четверти мест в парламенте. На третьем месте - светская партия "Вафд".

Выборы в парламент Египта проводились по сложной многоступенчатой схеме. Первое заседание новоизбранной Национальной ассамблеи, - нижней палаты парламента - как ожидается, пройдет уже в понедельник. В феврале, когда завершатся выборы в верхнюю палату, парламентарии сформируют рабочую группу по подготовке новой конституции. Выборы нового президента Египта должны пройти до июня нынешнего года. Пока же власть остается в руках Высшего военного совета.

"Братья-мусульмане" основал в 1928 году сельский учитель Хасан аль-Банна с целью создания в Египте исламского государства. Она официально была запрещена с 1954 года, но все это время сохраняла влияние и популярность в египетском обществе.

Похожие статьи:

НовостиПервые итоги выборов в Египте: ситуация запутанная

НовостиВ Египте заговорили о разделе страны

ПолитикаЕгипет: год без Мубарака

НовостиЦены на отдых в Египте резко снизились

НовостиЕгипет перестал поставлять газ в Израиль

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]