Борцы с бедностью подняли «веселый Роджер» над крейсером «Аврора»

16 октября 2011 - Администратор
article565.jpg

Это событие произошло в Петербурге в воскресенье вечером.

Как сообщает Радио Свобода, около пяти часов вечера несколько молодых людей и девушка прошли на крейсер «Аврора» под видом туристов. Трое из них взобрались на мачту, повесили «веселый Роджер» и развернули плакат с призывом бороться против бедности. Команда крейсера помешать не смогла, не помог и холодный душ из брандспойта. Но повесить второй флаг помешали прибывшие пожарные, спасатели и полицейские.

Пятеро задержанных оказались активистами радикальных организаций – так называемого эскадрона партии «Народная воля» и инициативы «Еда вместо бомб». Говорит правозащитник, координатор протестных проектов Михаил Дружининский: «Ребята самостоятельные, они специально в таком формате работают, что трудно их вычислить где-нибудь. Это нормальный юношеский этап становления серьезных бойцов. Мы к такой акции относимся с пониманием, если бы они к нам обратились за информационной поддержкой, мы бы знали, где они сейчас сидят, кто их допрашивает, применяются ли к ним какие-то меры устрашения».

Авторы акции назвали ее «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение». В письмах, разосланных в Интернете, они призвали присоединяться к «очагу народного восстания».

Похожие статьи:

НовостиАктивистам поднявшим «веселый Роджер» над крейсером «Аврора» вынесен приговор

НовостиВ Вашингтоне протестующим удалось ворваться в здание сената (видео)

НовостиЛуганские шахтеры в ходе митинга снесли ограду у здания правительства Украины

НовостиВ Киеве прошел Марш безквартирной молодежи

НовостиРаботники Херсонского машзавода и БелоцерковМАЗа планируют митинговать возле Кабмина в пятницу

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]