Боливия, в борьбе с капитализмом, закроет все предприятия McDonald's и Coca-Cola на своей территории

1 августа 2012 -
article2239.jpg

Эти американские компании перестанут работать в этой стране с 21 декабря 2012 года.

Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на боливийское издание издание Elperiodiquito.

По словам Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка, это решение «будет осуществляться в соответствии с календарем индейцев майя, а также станет частью празднеств в ознаменование окончания капитализма и начала культурной жизни».

Ранее президент Боливии Эво Моралес объяснил, что решение о выводе этих компаний из Боливии будет сделано на основании законов о здравоохранении и культуры. Он подчеркнул, что Coca-Cola содержит множество вредных веществ, которые вызывают частые случаи инфаркта, инсульта и рака.


В 80-х годах двадцатого века будущий президент Боливии Эво Моралес  работал в горном район Чапаре на плантациях коки. Спустя некоторое время он стал лидером профсоюза производителей коки. А затем основал партию "Движение к социализму".


Что касается McDonald's, то он, отмечают эксперты, обанкротился в Боливии после 14 лет попыток войти в культуру питания этой страны. Однако гастрономические вкусы местных жителей не совпали с выбором продуктов, которые предлагает всемирная сеть американского фаст-фуда.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1095 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]