Белорусов будут наказывать за «массовое организованное бездействие»

5 октября 2011 - Администратор
article512.jpg

Палата представителей Национального собрания Белоруссии приняла законопроект о внесении изменений в закон "О массовых мероприятиях", предусматривающий ответственность за несанкционированное массовое бездействие.

Заседание прошло за закрытыми дверями без участия прессы. Теперь изменения в закон должен утвердить Совет Республики.
В частности, данный законопроект приравнивает «совместное массовое присутствие граждан в определенном общественном месте в заранее установленное время для совершения массового бездействия, организованное, в том числе, с помощью интернета» к пикетам, на которые необходимо получать разрешение городских властей. Кроме того, планируется разрешить оборудовать места для проведения любых массовых мероприятий системами видеонаблюдения. Нововведение также коснется метрополитена, водного, воздушного и железнодорожного транспорта.
Коснется новый закон и акций протеста, организованных автомобилистами. Теперь они будут считаться несанкционированными, если в местные госорганы не будут предварительно поданы списки с фамилиями всех участников и госномерами их транспортных средств. В законе также будет прописано, что сотрудники милиции имеют полное право ограждать места проведения массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим, проводить досмотр личных вещей и снимать на фото- и видеокамеру всех участников каких-либо массовых мероприятий.

Похожие статьи:

НовостиСегодня в Каталонии пройдет последняя коррида

НовостиНа Украине ужесточён запрет на рекламу табачных изделий

НовостиЛукашенко: больше трех не собираться

Правовая защитаВ Украине будет закон, запрещающий экстрасенсам проводить коммерческие телеэфиры и рекламировать свои услуги

НовостиСуд запретил митинги в центре Киева 7 ноября

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1232 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]