Беларусь не желает возвращения в страну послов стран ЕС

24 марта 2012 - Администратор
article1679.jpg

Об этом 23 марта на брифинге заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя решение Совета ЕС от 23 марта 2012 года.

Белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории Беларуси отозванных послов государств, проголосовавших за введение дополнительных санкций в отношении ряда белорусских граждан и предприятий, передает агентсво БЕЛТА.

"Мы вынуждены незамедлительно приступить к реализации комплекса мер реагирования. О такой возможности наши европейские партнеры были заранее поставлены в известность. В сегодняшних условиях белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории Беларуси отозванных послов государств, проголосовавших за данное решение", - сказал Андрей Савиных.

"Белорусская сторона сожалеет о принятом Советом Евросоюза решении о введении дополнительных санкций в отношении ряда белорусских граждан и предприятий. Данный шаг еще более отдаляет перспективы нормализации отношений и возобновления диалога по чувствительным для сторон темам", - отметил он.

Андрей Савиных также отметил, что "европейские политики находятся в плену конфликтного мышления, они остаются заложниками логики принуждения и шантажа".

 

Похожие статьи:

ПолитикаЗона свободной торговли с ЕС: непростое домашнее задание для Украины

ПолитикаДжульетто Кьеза: санкции стран ЕС против Ирана - это авантюра

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

НовостиСША и ЕС готовят дополнительные санкции в отношении Ирана

НовостиПрезидент Европарламента считает преждевременными санкции против Украины

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]