Азаров призвал политиков оставаться реалистами при увеличении расходов бюджета на 2012 год

12 октября 2011 - Андрей Митяев
article547.jpg

Сегодня в Киеве прошло заседание Кабинета Министров Украины. Открывая заседание, в своём вступительном слове, Н.Азаров назвал новости из Европы – плохими и спрогнозировал, что начинающийся кризис может затронуть Украину, отправляющую треть своего импорта в еврозону.

Он призвал политиков быть реалистами при увеличении расходов госбюджета на следующий год, во избежание повторения в Украине экономической катастрофы Греции.
Премьер-министр поставил задачу всем членам правительства выдержать дефицит государственного бюджета на уровне 2,5% от ВВП, в следующем году.
Правительство рассчитывает за счет развития получить 37 миллиардов гривен дополнительных доходов бюджета. При этом заявляется существенное уменьшение доли изъятия в бюджет для того, чтобы оставить больше финансового ресурса для развития экономики.
Для простых граждан это означает, что финансирование социальных программ останется на уровне текущего года или будет еще больше сокращено.
Отказ от принятия закона о передаче Кабинету Министров функций по регулированию выплат социальных льгот и компенсаций означает, что в будущем году сохраниться существующая ситуация, когда социальные выплаты не финансируются в полном объёме и единственный вариант добиться от государства законных выплат – это обратиться в суд. При этом с ноября этого года судиться станет намного дороже так, как вступает в силу Закон Украины «О судебном сборе».

Похожие статьи:

НовостиВероятность рецессии в еврозоне 40% - Standard & Poors

НовостиМассовые беспорядки вышли за пределы Лондона

ПолитикаУкраина и углубление европейского кризиса

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1006 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]