Автоперевозчики Луганска готовы к акциям протеста

8 февраля 2011 - Администратор
article73.jpg

11 февраля 2011 года автоперевозчики Луганска готовы провести акцию протеста. Они будут пикетировать здание исполкома Луганского совета. Об этом говорится в тексте открытого письма к мэру Луганска Сергею Кравченко. «Параллель-медиа» знакомит читателей с выдержками из письма, а также с Резолюцией общего собрания перевозчиков - членов первичной профсоюзной организации автоперевозчиков города Луганска.

«Трудовые коллективы предприятий, входящие в профсоюзную организацию автоперевозчиков г. Луганска, обеспокоены и возмущены ситуацией, сложившейся в городском общественном транспорте областного центра... Перевозки по старым тарифам ведут к разорению перевозчиков и не позволяют повысить оплату труда работников городского транспорта – членов нашего профсоюза, таким образом, чтобы она отвечала требованиям действующего законодательства Украины и Генерального отраслевого соглашения».

Автоперевозчики критикуют новое руководство городского транспорта, работу которого курирует секретарь городского совета А.М. Филипский, а также действия начальника управления транспорта и связи Луганского городского совета А.В. Андреева.

«Городские власти принуждают перевозчиков, которые работают в автотранспортных предприятиях и на законных основаниях прошли конкурс в 2009 – 2010 году на 5 лет, вступать в новое коммунальное предприятие. В этом предприятии за каждый день работы автобуса на маршруте они должны будут платить деньги для содержания этого предприятия и, якобы, поддержки городского коммунального транспорта. Таким образом, городские власти намерены незаконно собирать один миллион гривен в месяц. Это приведет к разорению перевозчиков. Все автотранспортные предприятия и перевозчики, которые откажутся выполнить незаконное требования руководства городского транспорта , будут лишены возможности работать на городских маршрутах.»

Информационная война набирает обороты.

Сегодня, 8 февраля 2011 года, на сайты и в газеты Луганска была разослана статья под названием «Все транспортные маршруты Луганска приХватизированы четырьмя монополистами». Это — заказной материал, целью которого является дискредитация всех пассажирских перевозчиков Луганска, работающих в секторе маршрутных такси. С таким обращением обратились к масс-медиа персонажи текста А.Ковалев, А.Переходченко, С.Серебряков, И.Арсоев.

По их словам, это — заведомо искаженная и лживая информация, которая будет опротестована в судебном порядке. 

Они просят СМИ воздержаться от ее публикации.

Источник: ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

 

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

НовостиВ Луганске подорожает проезд

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1340 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]