Апелляционный суд отказался рассматривать жалобу Тимошенко

12 августа 2011 - Администратор
article333.jpg

По сообщению УНИАН апелляционный суд Киева отказался принимать к рассмотрению по существу жалобу на арест экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

 

Соответствующее постановление объявила судья палаты по уголовным делам указанного суда Ольга Ефимова.
Свое решение суд аргументировал тем, что в соответствии с нормами действующего УПК, постановление Печерского районного суда об изменении Ю.ТИМОШЕНКО меры пресечения обжалованию не подлежит. Поэтому суд решил жалобу на арест Ю.Тимошенко к рассмотрению не принимать.

Ю.Тимошенко на заседание не доставлялась. Также на заседание суда не пустили представителей прессы.
Как заявила на заседании судья О.Ефимова, "обязательным является лишь участие прокурора на заседании, другие участники процесса могут быть вызваны, но их участие не является обязательным. Поэтому ходатайство удовлетворению не подлежит".
Также, апелляционный суд отклонил ходатайство 11 украинских и иностранных телеканалов относительно участия в заседании. "В зале могут быть использованы лишь портативные аудиотехнические средства. В видео- и фотосъемке отказано", - сказала судья.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 610 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]