АМКУ обязал крупнейшие сети АЗС понизить цены на топливо

6 октября 2011 - Администратор
article518.jpg

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ПИИ «Лукойл Украина», ЧП «Окко нефтепродукт», ООО «Золотой экватор» и ООО «Альянс Холдинг» установить розничные цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ на таком уровне, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на рынке.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, комитет установил, что в течение сентября на АЗС, работающих, в частности, под брендами «Лукойл», «ОККО», WOG, произошло повышение цен на бензин марки А-95. Цены выросли на 10-19 копеек за литр и составили 10,49-10,60 гривны за литр. При том, что на мировом рынке цены на сырую нефть и курс евро имели тенденцию к снижению, а курс доллара по отношению к гривне оставался стабильным. При указанных условиях цены на бензин в последнюю декаду сентября не должны были превышать 10,14-10,25 гривны за литр.По состоянию на 4 октября указанные операторы немного снизили цены на бензин и сжиженный газ, но не до надлежащего уровня, отмечают в АМКУ, причем стоимость дизельного топлива осталась без изменений, сообщают Подробности. Более того, цены на все виды горючего этих предприятий на 10-20 копеек за литр выше, чем у операторов с незначительной долей на рынке.О результатах рассмотрения рекомендаций нефтетрейдеры должны сообщить Комитету в десятидневный срок.

Похожие статьи:

ПолитикаООН: Цены на продукты питания будут оставаться высокими

НовостиВ Украине дешевеют крупы и сахар

ПолитикаВ Беларуси вновь поднимаются цены

НовостиАнтимонопольный комитет Украины обязал розничные сети снизить цены на бензин

НовостиНовогодний стол украинцев подорожал

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1173 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]