АМКУ обязал крупнейшие сети АЗС понизить цены на топливо

6 октября 2011 - Администратор
article518.jpg

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ПИИ «Лукойл Украина», ЧП «Окко нефтепродукт», ООО «Золотой экватор» и ООО «Альянс Холдинг» установить розничные цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ на таком уровне, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на рынке.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, комитет установил, что в течение сентября на АЗС, работающих, в частности, под брендами «Лукойл», «ОККО», WOG, произошло повышение цен на бензин марки А-95. Цены выросли на 10-19 копеек за литр и составили 10,49-10,60 гривны за литр. При том, что на мировом рынке цены на сырую нефть и курс евро имели тенденцию к снижению, а курс доллара по отношению к гривне оставался стабильным. При указанных условиях цены на бензин в последнюю декаду сентября не должны были превышать 10,14-10,25 гривны за литр.По состоянию на 4 октября указанные операторы немного снизили цены на бензин и сжиженный газ, но не до надлежащего уровня, отмечают в АМКУ, причем стоимость дизельного топлива осталась без изменений, сообщают Подробности. Более того, цены на все виды горючего этих предприятий на 10-20 копеек за литр выше, чем у операторов с незначительной долей на рынке.О результатах рассмотрения рекомендаций нефтетрейдеры должны сообщить Комитету в десятидневный срок.

Похожие статьи:

ПолитикаВ Беларуси вновь поднимаются цены

ПолитикаООН: Цены на продукты питания будут оставаться высокими

НовостиВ Украине дешевеют крупы и сахар

НовостиАнтимонопольный комитет Украины обязал розничные сети снизить цены на бензин

НовостиНовогодний стол украинцев подорожал

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1162 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]