Американские военные прогнозируют, что Фобос-грунт упадет 9 января

9 декабря 2011 - Администратор
article953.jpg

Стратегическое командование США опубликовало прогноз, согласно которому российская межпланетная станция Фобос-Грунт упадет на Землю 9 января.

Наклонение орбиты Фобоса таково, что он может упасть в широкой полосе от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты. В эту зону попадает США, Китай, Африка, Австралия, Япония, южная часть Западной Европы и Украина, но не входит Белоруссия и большая часть территории России, в том числе Москва.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявлял, что обломки станции до Земли вряд ли долетят. По его словам, на Фобос-Грунте 7,5 тонны топлива, которое содержится в алюминиевых баках, и у специалистов нет сомнения, что оно взорвется при входе в плотные слои атмосферы.

Вместе с тем, источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что после входа станции Фобос-Грунт в атмосферу на поверхность Земли могут упасть спускаемый аппарат и некоторые тугоплавкие элементы двигателей, в частности камеры сгорания, сообщает Корреспондент.net.

Он также добавил, что токсичное топливо в баках станции - несимметричный диметилгидразин - не попадет на Землю. При спуске прогорят баки, туда попадает разогретый воздух, все взорвется, и гидразин сгорит. Пятно падения аппарата размером в несколько сотен километров можно будет предсказать не раньше, чем за несколько часов до падения

Похожие статьи:

НовостиСегодня к Марсу отправится украинская ракета с российской межпланетной стацией

НовостиЗапустить двигатель Фобос-грунта попробуют вечером

Наука и технологииЧему учит «Фобос-Грунт»

НовостиСтартовавший этой ночью к Марсу космический корабль не вышел на расчетную траекторию

НовостиПолет на Марс: миссия провалена

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1303 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]