Американские вертолеты могут получить украинские двигатели

23 июля 2012 -
article2203.jpg

АО "Мотор Сич" (Запорожье) получило предложение от американской вертолетостроительной компании "Сикорский Эйркрафт" об установке моторов его производства на вертолеты С-61.

 

Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров предприятия Вячеслав Богуслаев, передает ubr.ua.

"Вертолетный бренд "Сикорский" очень почитаем в Америке. У них есть вертолет С-61, он чуть меньше Ми-17 и там стоит двигатель "Дженерал Электрик" по мощности 1,400 тыс. л. с. Однако проблема в том, что этот вертолет не способен летать в условиях жесткой жары, например, при 50 градусах. Поэтому "Сикорский" и пришел к нам", - сказал В.Богуслаев.

По его словам, в ходе нескольких встреч с представителями американской компании обсуждались перспективы установки на устаревших "Сикорский-С-61" двигателей производства "Мотор Сич".

АО "Мотор Сич" выпускает авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения, более чем в 120 странах мира.

 

Похожие статьи:

ЭкономикаDubai Airshow 2011: битва за небо

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1156 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]