Алла Джиоева потребовала передать ей президентские полномочия в Южной Осетии

18 января 2012 - Андрей Митяев
article1184.jpg

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии отозвала свою подпись от соглашения, которое было заключено между оппозицией и действующей властью в декабре.

Не дождавшись повторных выборов, которые назначены на 25 марта, Алла Джиоева в ультимативной форме заявила, что действующая власть республики не соблюдает условия соглашения, передаёт LifeNews.

Члены штаба Джиоевой возмущены тем, что два условия соглашения так и не были соблюдены. Председатель Верховного суда Ацамаз Биченов и генпрокурор республики Таймураз Хугаев так и не были отправлены в отставку.

Кроме того, по словам Джиоевой, между Бровцевым и оппозицией были заключены устные договоренности, которые были проигнорированы.

- Вынуждена поставить вас в известность, что с этого момента я отзываю свою подпись под указанным документом и требую обеспечить выполнение предусмотренных законом процедур по передаче власти избранному народом Республики Южная Осетия президенту, - заявила в письменной форме Джиоева. - Отказ от выполнения настоящего требования будет расценен как незаконное удержание власти со всеми вытекающими из этого последствиями. О принятых решениях прошу проинформировать меня в срок до 23. 01. 2012 года.

Уже в субботу сторонники Аллы Джиоевой выйдут на митинг к штабу своего кандидата.

Похожие статьи:

НовостиВыборы в Южной Осетии: победитель не получит ничего

НовостиПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

НовостиСторонники Джиоевой не видят смысла в дальнейших переговорах с представителем Кремля

НовостиЕвросоюз не признает выборы в Южной Осетии

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]