Активный старт вместе с AIESEC

9 сентября 2012 -
article2371.jpg

В начале сентября стартуют 4 социально-образовательных и развивающих проекта, организаторами, которых, является Международная молодежная организация AIESEC в Луганске. Все они совершенно разные, поэтому дают возможность охватить большую сферу деятельности в городе и области.

 

«Набор в организацию» – этот проект направлен на привлечение активной молодежи города в организацию, на развитие их лидерских качеств и получение международного опыта. Прийти и попробовать себя может каждый желающий, но для этого нужно будет пройти несколько довольно простых этапов отбора. Для начала необходимо просто заполнить анкету с контактными данными, а уже после посетить центр оценки. Центр оценки – это небольшое собеседование-тренинг, на котором действующие члены организации узнают, насколько новенькие ребята хотят раскрыть свой потенциал, развить личностные и профессиональные качества. Те, кто успешно пройдут центр оценки, смогут посетить Локальную ознакомительную конференцию для новых членов организации AIESEC в Луганске. Проект не остался без внимания со стороны компаний города. «Набор в организацию» пройдет при поддержке ТМ «Блинок» и арт-бара «Da Vinci». Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться по ссылке http://ua.join-aiesec.com.

 

«Я выбираю жизнь» - масштабный социальный проект, направленный на привлечение внимания и решение проблемы вредных привычек, асоциального поведения, проблемы ВИЧ/СПИД в Луганске и области. Среди целей проекта стоит развитие толерантного отношения к людям с позитивным ВИЧ-статусом, стремление понять таких людей и научится не бояться общения с ними. Показать, что такие люди могут иметь активную социальную и гражданскую позицию, состоять в браке и даже иметь детей. На протяжении всего проекта будут проходить образовательные тренинги в школах города и области при участии квалифицированных специалистов, а также участников программы международного обмена из других стран, которым небезразличны социальные проблемы современного общества. Школьники не только ознакомятся с ситуацией заболеваемости ВИЧ/СПИД и другими болезными, которые вызваны вредными привычками, но и узнают, благодаря живому общению с ребятами из других стран, каким образов подобные проблемы решаются в разных уголках мира.

 

«Региональное развитие организации» - один из внутренних проект, который пройдет впервые. Более 6 лет AIESEC существует в самом Луганске, но полгода назад было принято решение открыть региональные представительства в Алчевске и Северодонецке. В ближайшее время представители активной молодежи города посетят область и презентуют там организацию AIESEC. Будут проведены встречи с университетами, общественными организациями и социально-ответственными компаниями. Ребята из области узнают подробно о структуре, деятельности и программах, которые предоставляет организация. Те студенты и молодые специалисты Алчевска и Северодонецка, которые захотят стоять у истоков AIESEC в их городе, смогут повесить Локальную ознакомительную конференцию для новых членов организации AIESEC в Луганске, которая пройдет 20-21 октября.

 

«Global Business» - проект призван помочь корпоративному бизнес-сектору города Луганска улучшить свои показатели на внутреннем и внешнем рынке с помощью привлечения иностранных специалистов, так как в ситуации необходимости активного развития в организациях часто возникает потребность в принятии нестандартных инновационных решений. С помощью этого проекта корпоративный сектор, а в особенности средний и крупный бизнес, имеет возможность наладить связи со странами – потребителями (экспорт) и со странами – поставщиками (импорт). Экономическое положение Украины часто создает трудности коммерческому бизнесу для стабильного развития. Низкий уровень образования, отток ведущих национальных специалистов не дают возможности предприятиям полностью реализовать свой потенциал. И поэтому, для решения этой проблемы, проект «Global Business» предлагает вашему вниманию новую программу для Луганского региона – привлечение международных специалистов.

 

AIESEC – международная молодежная организация, объединяющая активную молодежь из 110 стран мира. Члены организации - это студенты и выпускники ВУЗов, которые каждый день развиваются личностно и профессионально на пути становления в роли лидеров, которые хотят и знают, как изменить мир к лучшему.

АIESEC предоставляет молодым людям возможность развиваться как лидер благодаря комплексному опыту, который формируется с помощью трех основных элементов:

• опыт лидерства

• международная программа обмена

• глобальная образовательная среда

 

Официальный сайт организации в Луганске: www.lg.aiesec.ua

Похожие статьи:

КультураВсемирное наследие в наших руках

ОбществоНа Луганщине завершился всеукраинский проект «Летние лагеря – мир без границ»

НовостиWe’re AIESEC. Крупнейшая международная молодежная организация в мире проводит набор участников!

ОбществоWe’re AIESEC. Крупнейшая международная молодежная организация в мире проводит набор участников!

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1102 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]