Активисты «налогового майдана» могут получить 3 года тюрьмы

3 февраля 2012 -
article1318.jpg

Об этом сказал сопредседатель Гражданского движения "Вперед!" Руслан Секела, - сообщает пресс-служба движения.

 

По словам Секелы, в Шевченковском районном суде Киева в пятницу, 3 февраля, впервые за время рассмотрения дела о повреждении гранитного покрытия активистами Налогового майдана состоялось полноценное заседание суда. К этому времени заседания постоянно переносились и дважды менялся судья, сообщает "ОстроВ".

 

Как отметил Руслан Секела, на сегодняшнем заседании прокурор зачитал обвинительное заключение подсудимым, которое заняло 70 страниц текста.

"Обвинения предъявили семерым активистам Налогового майдана, среди них Роман Федчук и Сергей Мельниченко. И согласно ч.1 ст.28 УК и ч.1 ст. 194 УК их обвиняют в предварительном сговоре группы лиц для преднамеренного повреждения гранита на площади Независимости. Активистам Налогового майдана грозит до 3 лет лишения свободы", - цитирует пресс-служба Секелу.

Как отмечается в сообщении, Секела отметил, что ход судебного процесса "явно свидетельствует о заказном деле".

В частности, по его словам, возбудил уголовное дело следователь Шевченковского РУ ГУ МВД в городе Киеве, а затем его передали в Главное управление МВД Украины в городе Киеве.

"Поэтому возникает вопрос: неужели люди, которые отстаивают свои права - это особо опасные преступники? В чем опасность их преступления. Мы понимаем, что сегодня включается карательная машина к людям, которые борются за свои права", - сказал он.

 

Следующее заседание суда состоится 8 февраля.

 

Ранее сообщалось, что после проведения акций протеста против принятия Налогового кодекса милиция возбудила четыре уголовных дела, по которым вызывает на допросы более 100 их активистов. Уголовные дела были возбуждены по факту перекрытия транспортных путей и дорог, умышленного уничтожения или повреждения имущества и повреждения автомобиля.

Похожие статьи:

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1069 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]