Активистов «Русского блока» вызывали в СБУ после стычки с тягнибоковцами в Донецке

1 февраля 2012 -
article1297.jpg

В Донецке двое активистов партии «Русский блок» получили вызовы в Службу безопасности Украины после того, как в воскресенье 29 января приняли участие в разгоне акции украинской националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока, посвященной годовщине боя под Крутами.

«В воскресенье при попытке националистов провести акцию в Донецке произошла потасовка между тягнибоковцами и представителями общественности. Представителям «Свободы» пришлось ретироваться, многим – с синяками и ушибами. Теперь они надолго запомнят, что лозунги вроде «Москалей на ножи» в Донецке пройдут. Националистам не стоит забывать, что русские и украинцы – братья, единый народ», – сообщил «Новому Региону» лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов.

«Однако после этого инцидента двое активистов нашей партии получили вызовы в СБУ. Мы намерены защищать наших соратников. Сама акция тягнибоковцев в Донецке была провокацией – Юго-Восток не воспринимает подобные идеи. В отношении националистов мы и далее будем занимать жесткую позицию», – пообещал политик.

Примечательно, что официальный сайт «Свободы» так характеризует обстановку на Востоке Украины:

«Некоторым антиукраинским силам распространение националистического духа на Донбассе не по нраву. Только за последний месяц в Горловке, Артемовске, а теперь и в Донецке украинофобы осуществили ряд нападений на свободовцев. Ни одна из январских акций националистов на Донбассе не прошла мирно».

Похожие статьи:

Правовая защитаПорядок приема, регистрации и рассмотрения в СБУ заявлений о преступлениях

ПолитикаНе трясите банку с пауками

НовостиВ СБУ создадут подразделение контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности

ПолитикаБитва за Волгу: если дело не клеится, его шьют

НовостиВ Украине создали службу информационной контрразведки

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]