Африканский Союз: НАТО должна ответить за свои действия в Ливии

13 января 2012 - Администратор
article1153.jpg

Своими действиями в Ливии НАТО далеко вышла за рамки резолюции №1973 Совета Безопасности ООН и поэтому должна ответить за свои действия. Эту позицию Африканского Союза, членами которого являются 54 страны, изложил президент ЮАР Джейкоб Зума.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу сотрудничества между ООН и Африканским союзом, он напомнил, что "АС разработал политическую дорожную карту, которая бы способствовала разрешению политического конфликта в Ливии". Однако план АС "был полностью проигнорирован в пользу бомбардировок Ливии силами НАТО", констатировал Зума.

"Последствия действий, которые были предприняты в Ливии от имени Совета Безопасности ООН, перекинулись на другие страны региона, – констатировал президент ЮАР. – Проблема, которая ограничивалась одной страной, Ливией, теперь выросла в региональную проблему".

По мнению Зумы, для укрепления отношений между ООН и АС и предотвращения нового конфликта "необходимо, чтобы к взглядам АС прислушивались". "Если мы не отнесемся к этому серьезно, авторитет СБ ООН будут подорван и он потеряет доверие и уважение в глазах всего мира", – предупредил президент ЮАР, передает телеканал Интер.

22 декабря в Совете Безопасности российская делегация привлекла внимание к многочисленным нарушениям соответствующих резолюций СБ ООН, допущенным Североатлантическим альянсом или с его молчаливого согласия в ходе ливийского кризиса. Как показала дискуссия в СБ OOН, многие государства разделяют российские оценки операции НАТО в Ливии.

Похожие статьи:

НовостиКомиссия ООН за легализацию марихуаны и легких наркотиков

ОбществоЭксперт ООН: «государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

НовостиРоссия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии

ПолитикаООН: Цены на продукты питания будут оставаться высокими

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]