А прокуратура - против

4 июля 2012 - Андрей Митяев
article2134.jpg

В Луганске продолжается давление на общественников, пытавшихся отправить в отставку мэра и горсовет.

 

Прокуратура г.Луганска отменила постановление следователя отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД об отказе возбудить уголовное дело ввиду отсутствия состава преступления в действиях должностных лиц ЛОВГО «Громадский Контроль» и ОСМД «МЖК-Луганск», и направила материалы дополнительную проверку.

 


Напомню хронологию событий. В апреле месяце этого года по жалобе Резникова А.В. милиция проводила проверку законности приёма в члены организации участников ОСМД «МЖК-Луганск». На самом деле, вопросами связанными с уставной деятельностью общественных организаций имеет право заниматься Министерство юстиции, а не милиция. Недавняя проверка, проведенная Областным управлением юстиции, нарушений в деятельности ЛОВГО «Громадский Контроль» не выявила. Какое может быть преступление в действиях граждан пожелавших вступить с общественную организацию?


Следователь ОБЭП Ленинского РОВД Писюк Алексей Владимирович провел проверку заявления Резникова А.В.. Он получил копию Устава общественной организации, копии протоков о приёме граждан в организацию. На основании проведенной проверки и в виду отсутствия состава преступления им было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Следователь Писюк

Однако прокуратура г. Луганска – против. Против права граждан объединятся для защиты себя от произвола чиновников и прочая.


Крайним в этой ситуации, пока оказался следователь Писюк, на которого и вылилась переполненная чаша народного гнева, когда он пришел сегодня в офис ЛОВГО «Громадский Контроль». На месте этого события были корреспонденты телеканала ИРТИ и сегодня в 19.00 в новостях должен выйти сюжет об этой истории.


А причем тут господин Резников А.В.? И почему он пишет в милицию заявления о преступлении, якобы совершенном ОСМД «МЖК-Луганск» и ЛОВГО «Громадский контроль»? Резников является директором частной структуры ДП «ЖЭК МЖК», которая занимается обслуживанием жилого комплекса по адресу г. Луганск ул. Оборонная 1. ДП «ЖЭК МЖК» - это дочернее предприятие ООО «ПСО МЖК». Есть большие сомнения в законности передачи коммунальной собственности (жилого комплекса по адресу Оборонная 1) во владение этому предприятию. Как мы уже писали, городская власть своим решением безвозмездно, т.е. даром передала в собственность частного предприятия жилой комплекс в центре Луганска. Только коммерческая площадь подаренных помещений составляет около 6500 м2.


В июне 2011 года в этом доме было образовано ОСМД. Однако до сих пор дом не предан на баланс созданному ОСМД. Именно активисты жилого дома, создававшие ОСМД, подняли вопрос законности передачи коммунального имущества частному предприятию. В защиту жильцов дома выступило Луганское отделение Всеукраинской общественной организации «Громадский Контроль». После безуспешных попыток диалога на эту тему с местной властью ЛО ВГО «Громадский Контроль» и ОСМД «МЖК-Луганск» выступили с инициативой проведения референдума о досрочном прекращении полномочий Луганского городского совета и Луганского городского головы.


 

Похожие статьи:

НовостиГеннадий Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить благотворительный фонд Ющенко

НовостиПрокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

НовостиС пониманием не разделяем

НовостиМилиция занялась инициаторами отставки Луганского горсовета и мэра

НовостиПрокуратура России может воскресить уголовные дела против Тимошенко?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1498 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]