75 тыс. женщин вышли в Париже на марш против сексуального насилия и дискриминации

6 ноября 2011 - Администратор
article687.jpg

Организаторами мероприятия стали активистки движения за права женщин и несколько политических партий. На фоне всех обвинений против Доминика Стросс-Кана протесты феминисток набирают все большую силу.

Манифестанты прошли около шести километров по парижским улицам - от площади Бастилии до официальной резиденции премьер-министра страны - Матиньонского дворца. Протестующие, в частности, требуют увеличить срок тюремного заключения за преступления сексуального характера с нынешних трех лет до десяти.

Скандируя "Прекратите издевательства!" и "Перестанем молчать!", протестующие развернули огромный плакат: "Хватит насилия над женщинами. Мы требуем принять соответствующий закон, конкретные меры и действия". В акции приняли участие известные во Франции политические и общественные деятели, в числе которых - журналистка и писательница Тристан Банон, в июне этого года обвинившая бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, и кандидат в президенты Франции 2012 года от партии "Зеленых" Эва Жоли.

Свой тур по Европе продолжают участницы движения FEMEN. На этот раз свой перфоманс они провели в Риме. Их критика была направлена против Сильвио Берлускони, известного своей любовью к женщинам.

Как известно, FEMEN финансирует владелец украинского журнала и сайта "Корреспондент", гражданин США, Джед Санден.

Похожие статьи:

НовостиФранция вторглась в Ливию

НовостиКандидатом в президенты Франции от Социалистической партии стал Франсуа Олланд

НовостиФранция объявила о начале войны против Ливии

НовостиФранция нанесла авиа удары по военным целям в Ливии (видео)

НовостиФранция перенесла вторжение в Ливию на сутки

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]