50% водки, которая продается в Украине - нелегальная

6 октября 2012 -
article2441.jpg

Об этом на пресс-конференции заявил директор Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам Минздрава Украины Анатолий Виевский

Он пояснил, что из 80 украинских спиртзаводов работают только 10. В прошлом году производство спирта упало с 24,6 до 19,4 млн дал, то есть на 20%, сообщает "Корреспондент". На такой же процент упало и производство водки. Но в 2011 году в Украине продали на 15 млн ящиков водки и крепких спиртных напитков стоимостью от миллиарда до двух миллиардов гривен, которые официально производимы или импортируемы не были. Также эти напитки не могли быть сделаны из прошлогодних запасов спирта.

"Украина, которая способна производить огромные количества спирта, неизвестно по каким причинам наращивает экспорт спирта. Непонятно, в связи с чем спирт завозится в страну? Цены на этот спирт не всегда выигрышные. При производстве контрафакта этиловый спирт могут замешивать с метиловым, который в небольшом количестве является смертельным для человека. Это и есть технологии. Нет никаких сложных машин, приборов. Контрафактная водка, которую делают в гараже, не превышает 2%. 27-40%- это экспортно-реэкспортный алкоголь. Остальной контрафакт делается на больших заводах. Наши производители используют свои заводы, чтобы подделывать водку ", - отметил эксперт.

Ранее Виевский сообщал, в Украине существует постоянная угроза массового отравления алкоголем из-за его низкого качества.

Напомним, украинцев ожидает очередное подорожание алкоголя. 26 сентября Минфин обнародовал проект постановления Кабинета министров, которым предлагается поэтапное изменение минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки.

Согласно проекту постановления, до 1 января 2013 года оптово-отпускная цена на водку и ликеро-водочные изделия (ЛВИ) понижается с нынешней 88,5 гривен до 87,6 гривен за литр 100% спирта, розничная повышается со 130,5 гривен до 142,5 гривен за литр 100% спирта. Также, проектом предусмотрено увеличение минимальных цен на коньяки.

Кроме того, согласно проекту постановления, розничная цена на вино повышается с 18 гривен до 19,6 гривен за бутылку объемом 0,7 л, на шампанское - с 26 гривен до 28,3 гривен за бутылку объемом 0,7 л и 0,75 л.

Отечественные виноделы, чьи продажи в этом году и так падают, готовятся к очередному снижению спроса на свою продукцию. Между тем крупные производители водочной продукции поддерживают это решение.

 

Похожие статьи:

НовостиКабмин поднял цену на водку

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1034 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]