3 ноября состоится всеукраинская акция протеста с требованием роспуска Верховной Рады

2 ноября 2011 - Администратор
article655.jpg

Акция пройдет под областными администрациями, а в Киеве возле здания Киевского областного совета, по адресу: г. Киев, площадь Леси Украинки, 1. Начало акции в 11.00

14 октября Форум общественных организаций, проведенный по инициативе ветеранов десантных войск и ветеранов боевых действий в Афганистане, ВОО «Никто кроме нас» и других общественных объединений объявил ультиматум Верховной Раде Украины, выдвинув единое требование - досрочное прекращениеее полномочий. В связи с тем, что ни«народные» депутаты, ни Президент Украины никак не отреагировали на данные требования, не сделали никаких публичных заявлений по вопросу роспуска Верховной рады и не предприняли никаких шагов в этом направлении, Форум общественных организаций Украины начинает акции по принуждению власти к соблюдению Конституции Украины.

Принимая во внимание статью 21 Всеобщей декларации прав человека и статью 26 Международного пакта о гражданских и политических правах, где предусмотрено, что воля народа должна быть основой власти правительства; руководствуясь статьей 5 Конституции Украины и Решением Конституционного Суда от 5 октября 2005 года (в деле об осуществлении власти народом), где предусмотрено, что единственным источником власти в Украине является народ, Форум общественных организаций Украины требует от областных советов следующее:

1. Немедленно созвать внеочередные сессии областных советов и поставить на повестку дня голосование по вопросу о выражении недоверия Верховной Раде Украины VI-го созыва.
2. Обеспечить в залах, во время голосования депутатами областных советов, присутствие делегатов Форума общественных организаций Украины и представителей СМИ.
3. Провести немедленное открытое голосование по данному вопросу.
4. Решениями областных советов выразить недоверие Верховной Раде Украины VI-го созыва, опубликовать принятые решения на официальных сайтах областных советов, а также публично озвучить в СМИ.

Если результаты народного волеизъявления будут проигнорированы, мы будем вынуждены объявить областные советы данного созыва нелегитимными и будем требовать сложения полномочий депутатами данных областных советов и их переизбрания. Предупреждаем, что в случае невыполнения данных требований, действия депутатов областных советов будут расценены как антинародные и преступные, противоречащие воли украинского народа, со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Во время проведения акций в областных центрах будут избраны по три делегата от каждой области, которые 5 ноября 2011 г. соберутся в Киеве на Народную Раду, которая примет решение о формах и методах дальнейших действийв рамках процесса принуждения власти к выполнению Конституции Украины, соблюдению прав и свобод граждан Украины.


В 13-00, возле импровизированной сцены, состоится брифинг для прессы с участием координаторов акции.

Телефоны пресс-центра

тел.: 044 359-01-52 (многоканальный, факс)

050-462-06-37, 066-410-48-48, 098-890-42-28

www.n-k-n.org


Похожие статьи:

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

ПолитикаУкраина пустеет

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1126 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]