28 марта прошла 7-ая сессия Луганского городского совета VI созыва

29 марта 2011 - Администратор
article175.jpg

28 марта на 7-й сессии Луганского городского совета VI созыва была принята Программа развития системы здравоохранения Луганска на период до 2015 года.

Так же был был предоставлен отчет о результатах выполнения Программы рационального и эффективного использования энергоресурсов и внедрения энергосберегающих технологий в Луганске на 2009-2010 годы. Была принята Программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территориальной громады Луганска на 2011-2014 годы.

Кроме этого Депутаты Луганского городского совета на седьмой сессии приняли заключительный отчет о результатах выполнения целевой программы социальной защиты населения на 2006-2010 годы «Турбота». На реализацию Программы за отчетный период из городского бюджета было выделено и использовано 12 миллионов 18 тысяч гривен. Была утверждена аналогичная целевая программа социальной защиты населения «Турбота» на 2011-2015 годы в новой редакции.

Как информирует пресс-служба Луганского городского совета 28 марта на 7-й сессии Луганского городского совета VI созыва была принята Программа развития системы здравоохранения Луганска на период до 2015 года.
Программу представила начальник управления здравоохранения Луганского городского совета Татьяна Ширина. Она рассказала, что за 5 последних лет бюджетные расходы на здравоохранение увеличились с 96, 9 млн. грн. в 2006 году до 234 млн. грн. в 2010 году, то есть в 2,4 раза, что в расчете на 1-го жителя города составляет – 493,8 грн. Между тем, за этот же период первичный выход на инвалидность уменьшился лишь на 4,7%, а показатель смертности – всего только на 5,6%.
Основной целью Программы является реорганизация и построение современной медицинской службы, отвечающей потребностям населения города в обеспечении его высококвалифицированной и эффективной амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощью при неотложных состояниях и в плановом порядке. Достижение поставленных целей и задач предполагается решить путем построения первичной медико-санитарной службы на основах семейной медицины и создания центров первичной медико-санитарной помощи. Планируется расширение сети профильных дневных стационаров для восстановительного лечения больных, выписанных из больниц экстренной хирургической и неотложной терапевтической помощи, планового оздоровления и лечения лиц, страдающих острыми и хроническими заболеваниями в рамках диспансерного наблюдения. Также в Программе предусмотрена концентрация консультативно-диагностической специализированной медицинской помощи на амбулаторном этапе в городской поликлиниках №10, 11 и 12. Кроме того, в дополнение к Программе на сессии Луганского городского совета был вынесен вопрос о строительстве крупной поликлиники в южной части города.
В тексте Программы говорится о том, что усовершенствование предоставления стационарной помощи населению будет производиться путем организации работы больниц экстренной специализированной хирургической помощи, специализированной терапевтической и педиатрической неотложной помощи, а также межрайонных родильных отделений.
В результате реализации данной Программы ожидается создание сети лечебных учреждений, приближенной ко всем слоям населения, уменьшение дефицита врачебных должностей, экономия бюджетных средств в объеме 800 тыс. грн. в год. Разработчики Программы предполагают, что снизится процент необоснованных обращений пациентов в поликлиники, уровень заболеваемости среди населения, уменьшится уровень госпитализации и первичный выход на инвалидность.
Программа предусматривает рост эффективности диспансерной работы среди лиц с хроническими формами патологии, увеличение количества населения, которому проведен лечебно-оздоровительный курс в условиях дневных стационаров. Кроме того, предполагается, что по итогам пяти лет в Луганске уменьшится уровень инвалидности и заболеваемости среди детского населения, а также снизится показатель младенческой смертности.
На выполнение Программы предусматриваются финансовые расходы в объеме 86 миллионов 379 тысяч гривен.
«Принятие Программы развития здравоохранения на ближайшие 5 лет – очень важный шаг для нашего города, - подчеркнул Луганский городской голова Сергей Кравченко. – Систему луганского здравоохранения необходимо оптимизировать, потому что некоторые лечебные учреждения уже не соответствуют сегодняшним реалиям жизни. Мы создадим мощные медицинские комплексы, в которых смогут обслуживаться и получать качественные услуги жители нашего города».

В результате выполнения Программы, направленной на энергосбережение, за год в Луганске сэкономили 13,7 тысяч тонн условного топлива

28 марта во время работы 7-й сессии Луганского городского совета был предоставлен отчет о результатах выполнения Программы рационального и эффективного использования энергоресурсов и внедрения энергосберегающих технологий в Луганске на 2009-2010 годы.
В отчете указано, что в течение двух лет управлениями Луганского городского совета и городскими коммунальными предприятиями был выполнен ряд мероприятий, направленных на снижение энергоемкости производства продукции, уменьшение непроизводственных потерь топливно-энергетических ресурсов, оптимизацию топливно-энергетического баланса и сокращение потребления энергоносителей бюджетными учреждениями города. В результате внедрения всех мероприятий Программы было сэкономлено в год топливно-энергетических ресурсов на сумму 6,3 миллионов гривен или 13,7 тысяч тонн условного топлива.
Далее данная отрасль экономики города будет развиваться соответственно Программе рационального и эффективного использования энергоресурсов и внедрения энергосберегающих технологий в Луганске на 2011-2015 годы, которая была принята на 6-й сессии Луганского городского совета, состоявшейся в феврале этого года.

В областном центре депутаты определились с реформированием сферы ЖКХ

На 7-й сессии Луганского городского совета, которая состоялась 28 марта, была принята Программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территориальной громады Луганска на 2011-2014 годы.
Эта Программа призвана разрешить ряд проблем, существующих в жилом фонде города. В документе выделены вопросы, связанные с отсутствием достаточного объема финансирования на капитальный ремонт домов, а также реконструкцию и замену тепловых сетей и вспомогательного оборудования в городских котельных. Кроме этого, намечены направления по реализации задач в сфере сбора отходов и благоустройства Луганска.
Данная Программа определяет задания, приоритетные направления, этапы и возможные пути реализации запланированной реформы, которая осуществляется с целью защиты потребителей, повышения уровня обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами в необходимых объемах, высокого качества и по доступным ценам.
В результате выполнения Программы ожидается, что услуги по теплоснабжению для населения и предприятий станут более доступными. Планируется создание благоприятных условий для накопления инвестиционных ресурсов с целью технического переоснащения предприятий ЖКХ и развития коммунальной инфраструктуры. Также предполагается постепенное выведение из эксплуатации аварийных жилых домов и восстановление аварийных объектов коммунального хозяйства.
Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации Программы составляет 467 миллионов 294 тысячи 280 гривен.
«Реформирование жилого фонда – один из самых болезненных вопросов для нашего города, - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко. – Уверен, что по истечению 4-х лет, в результате реализации этой Программы, в Луганске повысится уровень работы сферы ЖКХ. В наш город поступят значительные инвестиции, что позволит решить проблемы, связанные с реконструкцией жилого фонда, заменой и ремонтом коммунальных сетей, а также благоустройством Луганска».

«Программа «Турбота» позволяет на местном уровне повысить степень обеспеченности и защищенности людей», - Сергей Кравченко

Депутаты Луганского городского совета на седьмой сессии приняли заключительный отчет о результатах выполнения целевой программы социальной защиты населения на 2006-2010 годы «Турбота». На реализацию Программы за отчетный период из городского бюджета было выделено и использовано 12 миллионов 18 тысяч гривен.
В результате выполнения программы разными формами социальной поддержки в виде денежных выплат, натуральной помощи были охвачены 114 тысяч 364 жителя города, что составляет 25% от общего количества луганчан.
За счет введенных новых видов помощи, предоставления скидок на оплату за жилищно-коммунальные услуги удалось улучшить материальное положение многих семей воинов, погибших в Афганистане, инвалидов 1,2 групп по зрению и членов их семей, а также семей, которые воспитывают детей-инвалидов, Почетных граждан города Луганска.
Слова благодарности депутатам Луганского городского совета за поддержку социально незащищенных слоев населения областного центра высказал председатель областной организации инвалидов «Иоланта Лугань» Дмитрий Мазурак. Он отметил, что в рамках программы людям оказывается конкретная помощь, и они ощущают заботу о себе городской власти.
Реализация предыдущей программы показала ее актуальность, поэтому на 7-ой сессии была утверждена аналогичная целевая программа социальной защиты населения «Турбота» на 2011-2015 годы в новой редакции.
Общий объем финансирования этой программы составляет 11 миллионов 97 тысяч гривен.
Новая программа предусматривает предоставление социальной помощи ветеранам войны и труда, семьям воинов, погибших в Афганистане, инвалидам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, многодетным семьям и другим категориям.
Кроме того, на сессии депутаты внесли дополнение к программе, обеспечив дополнительную к государственной 25%-ную льготу в оплате коммунальных платежей луганчанам, которые имеют статус «дети войны».
«Программа «Турбота» - это дополнительная поддержка социально незащищенных категорий луганчан, что позволяет уменьшить социальное напряжение в обществе и на местном уровне повысить степень социальной защищенности людей», - подчеркнул Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

Похожие статьи:

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

ПолитикаНа очереди – Сергей Кравченко?

НовостиВ Луганске подорожает проезд

НовостиГосказначейство блокирует платежи местных бюджетов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2614 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]