85% опрошенных украинцев очень хорошо относятся к России

2 марта 2012 -
article1549.jpg

Об этом свидетельствуют результаты опроса проведённого Киевским международным институтом социологии.

Респондентов попросили ответить на вопрос, какими бы они хотели видеть отношения Украины и России, сообщает Корреспондент.net.

69% опрошенных считают, что страны должны были независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен; 13% - должны быть такими же, как с другими государствами - с закрытыми границами, визами, таможнями, и 2% затруднились ответить.

Также украинцев попросили ответить на вопрос, как они в целом относятся к России.

85% опрошенных относятся очень хорошо (в основном хорошо), 9% - очень плохо (в основном плохо) и 6% затруднились ответить.

По региональному распределению, как и раньше, большинство положительно настроенных к России украинцев сконцентрированы в Южном (94%) и Восточном (92%) регионах, меньше всего их в Западном регионе (65%). В Центральном регионе положительно относятся к России 89%.

Опрос проводился с 10-19 февраля, всего опрошено 2 029 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщалось, по результатам опроса Левада-Центра (Россия) 61% опрошенных россиян хотели бы видеть страны независимыми, но дружественными государствами; 16% - с закрытыми границами, визами, таможнями; 16% - объединенными в одно государство, 8% затруднились ответить.

Похожие статьи:

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

ПолитикаУкраина пустеет

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1011 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]