150 украинских студентов получат социальные стипендии

19 июля 2012 -
article2192.jpg

Соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабинета Министров Украины 18 июля 2012 г.

С целью моральной и материальной поддержки студентов высших учебных заведений и привлечения молодежи к получению высшего образования Кабинет Министров Украины на своем заседании 18 июля 2012 принял распоряжение «О назначении социальных стипендий Верховной Рады Украины студентам высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на 2012 учебный год».

Постановлением Верховной Рады Украины от 24 октября 2002 г. № 218 «Об учреждении социальных стипендий Верховной Рады Украины для студентов высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей» учреждены 50 стипендий для студентов вузов I-II у. а. в размере 750 гривен и 100 стипендий для студентов вузов III-IV у. а. в размере 900 гривен.

Социальная стипендия Верховной Рады Украины назначается и выплачивается дополнительно к другим стипендиям или грантам, предоставленным физическими или юридическими лицами; государственной помощи, предоставленной в соответствии с законодательством студентам высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, которые учатся за средства государственного бюджета на дневной форме обучения в государственных и коммунальных высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации. Социальные стипендии Верховной Рады Украины назначаются ежегодно с 1 января на один календарный год.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1573 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]