«Окно жизни» спасло ребенка в Виннице

19 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1450.jpg

В ночь с 12 на 13 февраля в винницкое «Окно жизни», действующей при монастыре Сестер-Каносиянок, положили ребенка. За год существования окна - это первый случай.

«Это было около полуночи. У нас в монастыре сработала сигнализация, и мы пошли посмотреть, - рассказали католической хронике CREDO в монастыре Сестер-Каносиянок. - На улице был сильный мороз, а в окне лежал и плакал младенец. Мы его помыли, переодели в детскую одежду, которую держим для этого случая. Это была девочка».

Этой же ночью ребенка забрала скорая, и после обследования увезла в винницкий Центр матери и ребенка. По заключению врачей девочка здорова и имеет вес 3 кг 115 граммов и ростом 52 см.

«Слава Богу, что ребенка принесли к нам, а не оставили на свалке или где-то в подъезде», - говорят монахини.

Винницкое «Окно жизни» открыли при римско-католическом монастыре Дочерей Милосердия Каносиянок 14 февраля 2011, за год до того, как у него впервые положили ребенка. Окно является абсолютно анонимным. Вокруг него нет камер наблюдения, а в комнате, в которой оно расположено, люди появятся только через несколько минут после того, как туда положат младенца. В окне постоянно поддерживается комфортная для ребенка температура. Само окно, хотя и расположен в центре города, но от оживленной улицы его закрывает прилегающий дом. Важно, что еще несколько месяцев мать может забрать своего ребенка из городского Центра Матери и Ребенка.

Подобные «Окна жизни» действуют при католических заведениях Львова, Тернополя, Киева и других городов Украины.
 

Похожие статьи:

НовостиМолодая семья выиграла в лотерею 5 млн гривен

НовостиНалоговая милиция Винниччины усилила борьбу с самогоноварением

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1429 просмотров
0 # 19 февраля 2012 в 19:32 0
Какая, одновременно, печальная и  радостная новость.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]