«Марши пустых кошельков» пройдут по Украине

15 ноября 2011 - Администратор
article756.jpg

Об этом сообщил глава Федерации профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины, координатор марша Вячеслав Рой.

«В Киев завозить людей — кошельки пустые, нет возможности, поэтому мы пошли таким путем: сделать несколько Майданов межрегиональных. Хмельницкий — это начало, в конце концов, мы хотим сделать последний Майдан в Донецке», — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Как сообщил Рой, 15 ноября, во вторник, в Чернигове автоперевозчики будут требовать возмещения убытков на перевоз льготной категории пассажиров. «Это мы на базе Чернигова показываем проблемы, которые существуют в каждом регионе. Потому что такие недоплаты происходят в любом регионе Украины», — отметил он.

По его словам, 16 ноября межрегиональный Майдан пройдет в Хмельницком, где на 13:00 запланирован марш, а затем митинг возле здания облгосадминистрации. Организаторы надеются на участие более тысячи человек.

Они намерены выйти с теми же требованиями, которые выдвигали ранее во время марша 13 октября в Киеве. Тогда участники марша требовали снизить остатки единого социального взноса в 2 раза для легализации зарплат, остановить действие Налогового кодекса, разработать проект новой пенсионной реформы и отменить действующую, разработать и принять закон об общественном контроле, а также принять законы, которые обеспечат куплю-продажу земли исключительно по результатам референдума.

17 ноября в Киеве участники марша планируют прийти к стенам Верховной Рады, чтобы выступить против принятия Трудового кодекса, а 30 ноября пройдет межрегиональный Майдан в Донецке, сообщает MIGnews.com.ua.

Рой подчеркнул, что политики, представители власти могут идти и выступить на митингах. При этом он отметил, что во время проведения акций разрешено будет поднять по одному флагу от каждой общественной организации, но будут запрещены флаги партий.

Похожие статьи:

ПолитикаА если будут бить?

НовостиПредприниматели проведут в Киеве «Марш пустых кошельков»

ЭкономикаЧастный бизнес выводят «из тени»

Новости3 ноября состоится всеукраинская акция протеста с требованием роспуска Верховной Рады

НовостиВ Хмельницком регионалы подрались с предпринимателями

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1116 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]