«Луганскуголь» просит о помощи

7 февраля 2013 - Андрей Митяев
article2868.jpg

На протяжении последних лет предприятие находится в тяжелом финансовом положении и по этой причине не выполняет планы по угледобыче.

 

В частности, по итогам работы в 2012 году объем добычи составил 1 млн. 123 тыс. тонн при плане 2 млн. 169 тыс. тонн. Из восьми шахт задание выполнила только «Лутугинская». Всего при плане ввода в действие двенадцати очистных забоев, в прошлом году «Луганскуголь» смог ввести только четыре. Снижение объема реализации угольной продукции негативно отразилось на материально-техническом обеспечении технологического процесса и особенно — проходческих работ. Вместо запланированных 19 км 20 м пройдено чуть более 13 км подготовительных выработок, сообщает газета "Голос Украины".


Профсоюзы подчеркивают — в текущем году ситуация не меняется. Общая сумма средств на финансирование программы развития горных работ на 2013 год составляет 500 млн. грн. Однако деньги с начала года еще не поступали. Поэтому президиум Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому и председателю Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктору Турманову с предложением провести рабочую встречу.

 

Похожие статьи:

Новости"Наши деньги" рассказали о доходах семьи Ефремова

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 967 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]