«Квартет» призвал доноров оказать финансовую поддержку Палестинской администрации

12 апреля 2012 -
article1786.jpg

11 апреля в Вашингтоне состоялась встреча международной «четверки» по ближневосточному урегулированию.

Участники встречи в которую входят ООН, США, Европейский союз и Россия вновь обратились с призывом к израильтянам и палестинцам преодолеть нынешние препятствия и возобновить прямые двусторонние переговоры.

 

«Квартет подтверждает свою приверженность всем элементам своего заявления от 23 сентября 2011 года и вновь призывает стороны к выполнению поставленных в нем задач», — говорится в заявлении членов «четверки». Оно было одобрено 11 апреля на встрече в Вашингтоне. В ней приняли участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, государственный секретарь США Хиллари Клинтон и Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. К ним присоединился министр иностранных дел Иордании.

В своем сентябрьском заявлении члены «квартета» призвали израильтян и палестинцев без всяких условий и промедлений возобновить прямые двусторонние переговоры. В нем они наметили график работы.

В принятом сегодня заявлении «четверка» приветствовала инициативу Иордании, организовавшей в Аммане серию полезных встреч между израильтянами и палестинцами, и высказалась в пользу продолжения этих усилий. Члены Совета приветствовали планы по продвижению диалога между сторонами и обсудили пути поддержки этих усилий.

В сегодняшнем заявлении «квартет» призвал Палестинскую администрацию продолжать усилия по укреплению институтов государственности. В этой связи представители «четверки» призвали доноров выделить для поддержки Палестинской администрации в 2012 году 1,1 миллиард долларов США.

«Квартет» отметил успехи Палестинской администрации в обеспечении безопасности на Западном береге и призвал продолжать усилия по укреплению там законности и правопорядка.

В своем заявлении «квартет» выразил обеспокоенность продолжающимся насилием, связанным с поселенческой деятельностью. Представители ООН, России, США и ЕС призвали власти Израиля принять эффективные меры, в том числе - связанные с привлечением виновных в таких актах к ответственности.

Члены «квартета» осудили ракетные обстрелы Израиля из Газы. Они выразили обеспокоенность сложившейся в секторе ситуацией и призвали к межпалестинскому единству.

Четверка посредников напомнила сторонам об их обязательствах в рамках дорожной карты и вновь призвала израильтян и палестинцев избегать действий, которые подрывают доверие между ними и концентрировать усилия на возобновлении прямых переговоров.

В заявлении «квартета» выражается обеспокоенность по поводу провокационных действий обеих сторон, в том числе - связанных с поселенческой деятельностью.
 

Похожие статьи:

НовостиСегодня - Международный день невинных детей — жертв агрессии

НовостиСША угрожают прекратить финансирование ЮНЕСКО в случае приёма Палестины в члены организации

НовостиГенеральная конференция признала Палестину в качестве государства-члена ЮНЕСКО

НовостиКонгресс США «заморозил» помощь Палестинской автономии

НовостиПалестину не приняли в ООН

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1009 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]