Неимоверное разнообразие кошек на выставке в Киеве

17 мая 2012 -
article1963.jpg

10 тысяч лет дружбы с кошачьими и ее последствия в Киеве уже в эти выходные - Международная выставка кошек. Главное событие мира питомников племенных кошек и владельцев породистых хвостатых.

 

 

Кошки - это не только подниматель настроения, но и три-четыре, а то и  все пять-пятнадцать, килограммов бесплатного антистресса.

 

Эти  млекопитающие семейства кошачьих отряда хищных являются одним из наиболее популярных (наряду с собакой) животных-компаньонов.

Почти 10 тысяч лет назад люди начали вести оседлый образ жизни, и тут же кошка заявила своим «мяу», что это ее Дом и ее Человек.  

 

Почему кошка:

Не надо выгуливать (утром и вечером, в дождь и снег, холод и зной – собака гуляет с тобой!)

Немного ест (хоть желудок и гораздо больше наперстка)

Смотрит в глаза (хорьки глазами больше напоминают грызунов)

Не пахнет (чистые здоровые животные не пахнут (антисанитарию в лотке, «жалко» кастрировать и уличный кот - не учитываем)).

Мурлыкают с частотой дизельного двигателя на холостом ходу - 26 герц, причем делают это и на вдохе, и на выдохе

Развивают сообразительность и наблюдательность - если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать

Кошки, в большинстве своем, молчаливые, мягкоступающие и грациозные домашние тигры – а кто не мечтал в детстве погладить очень большую кошку?

Если Вы еще не встретили свою кошку, то Международная Ассоциации Любителей Кошек приглашает Вас принять участие в RUI Cat Show в рамках XV Открытого Чемпионата Украины, которое состоится 19-20 мая 2012 г. в городе Киеве.

RUI Cat Show – это международная выставка кошек, организованная Международной Ассоциацией Любителей Кошек Rolandus Union International (МАЛК RUI). На выставках МАЛК RUI можно познакомиться с различными породами кошек, пообщаться с их владельцами, увидеть работу экспертов, пополнить свои знания о мире кошек.

Также приглашаются все владельцы и заводчики независимо от их системной и клубной принадлежности (условия посещения на сайте Организаторов.

rolandus.org/show_exkiev.html

На выставке будет представлено минимум 22 (двадцать две!) породы:

Курильские Бобтейлы - кошки с хвостами-помпонами
Американские Керлы - удивленно-хитрые обладатели кокетливо загнутых назад ушек
одна из старейших пород - Персидские кошки
коротконосые и обаятельные Экзоты
 

рыси Мэйн Куны
большие, солидные и пушистые Сибиряки
необычайно запоминающиеся своей дикой пустынной расцветкой Абиссины
Американские Короткошерстные (такая расцветка теперь имеет название той рекламы (хотя, по слухам, снимались кошки другой породы))

домашние леопарды Бенгальской породы, сумевшие сохранить надменное и строгое лицо больших кошачьих
Британские короткошерстные (да, которые снимались в той рекламе)
и Британские Длинношерстные
смотрящие проникновенно и немного сердито Бурмы

точеные Корниш Рексы и круглоглазые Девон Рексы (появившиеся благодаря доброй старушке по имени Мисс Бэрил Кокс из графства Девоншир, заводчице мисс Стерлинг Уэбб, девонцу Кирли и прочим корнуэльским рексам)
Осикеты, пятнистые и мускулистые
ушастые мини-пантеры Ориенталы (или ласково Орики)
изумрудноглазые мягкошерстные Русские Голубые

популярные вислоушки Скоттиш Фолды и прямоушки Скоттиш Страйты
инопланетяне Донские Сфинксы и плюшевые Канадские Сфинксы
а также Украинские Левкои (зарегистрированы отдельной породой 21 января 2004 года), кому-то похожие на старушек, а кому-то на собак 

Место проведения выставки: Городской Дворец Детей и Юношества, г. Киев, ул. Мазепы, 13.

Детям и пенсионерам иметь при себе 25 гривен, взрослым – 50. Да, и не забудьте современный заменитель зрительной памяти – фотоаппарат, только отключите вспышку – маленькие тигры не любят яркий свет.

А еще Вы можете стать счастливым обладателем понравившегося котенка и в будущем участвовать в выставках не только как зрители, но и как полноправные участники выставок.

 

 

Для справки

 

Первая в мире выставка кошек была проведена в Хрустальном Дворце (Crystal Palace) в Лондоне 13 июля 1871 года. Ее организовал известный английский художник и любитель кошек Гаррисон Уэйр (Harrison Weir). Позже он разработал концепцию выставки, регламент, определил стандарты пород и ввел градацию по окрасам и длине шерсти

Но именно после этой выставки, некоторые самые закоренелые кошконенавистники завели себе кошку (а то и сразу две).

 

При написании были использованы материалы сайтов: rolandus.org/, royal-garden.kiev.ua, daranid.com.ua/, myjulia.ru/, ru.wikipedia.org/, doggi.ru/, chitalnya.ru, bricat.net, webpark.ru, kurilian.info, cat.mau.ru, ekzotika.com, thaicat.ru/, o6oi.ru/, bubastis.ru/, krutomer.ru, dlyakota.ru.

 

Похожие статьи:

НовостиЛуганский фотоклуб приглашает на выставку «Знакомьтесь – Луганск»

НовостиВыставка французского художника Жана Ави «Вечный Киев» открылась в Париже

НовостиВ Киеве пройдет выставка Апокалипсис и Возрождение

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2767 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]