Сигналы подсознания и причуды желания

4 апреля 2011 -
article181.jpg

 

Снова потянуло на сладенькое и вы не заметили как закончились шоколадные конфеты в коробке?

Съели за один присест все соленые огурцы, что заготовили на зиму?

Вас ежеминутно преследуют эротические видения и фантазии?

О чем же сигнализирует подсознание, этими причудливыми желаниями.

Наш организм всегда знает, что необходимо ему в данный момент и посылает определенные сигналы сознанию.

Правильно понять и расшифровать сигналы подсознания  помогут советы медиков.
 Итак, если вас неожиданно потянуло на сладенькое, соленое, острое,жирное или же на... секс - о чем это может говорить?


 

Шоколад
Очень многие используют шоколад как антидепрессант: этот продукт содержит алкалоиды, повышающие уровень серотонина в организме.
Если желание шоколада стало навязчивой идеей-братите внимание на свое психологическое состояние: возможно, налегая на шоколад, вы пытаетесь «заесть» серьезные проблемы? Избыточная тяга к сладкому часто появляется в ответ на эмоциональную неудовлетворенность – это бессознательное желание сделать себе подарок и поднять настроение.
Женщинам часто хочется шоколада во время ПМС или при климаксе.
Чрезмерная тяга к сладкому, возникающая в преддверии месячных или при климаксе, когда вы не можете остановиться, пока не прикончите всю коробку конфет или шоколада,может свидетельствовать о дисгормональных нарушениях.



Секс
Обострение сексуального аппетита у женщин тесно связано с менструальным циклом: примерно через 2 недели после его начала организм готовится произвести яйцеклетку. Именно в этот период вероятность забеременеть наиболее высока и поэтому организм подталкивает женщину быть более активной в поисках партнера.

Соленое
Если вас неожиданно потянуло на соленое, это не обязательно сигнализирует о наступлении беременности. Подобное желание может означать о том,что вы пребываете в состоянии сильного стресса, который может быть вызван усталостью и перенапряжением. Организм остро нуждается в природных минералах и солях при высоких психоэмоциональных нагрузках. Об этом надо знать: при первых же сигналах обеспечьте свой организм необходимым. Налегайте на несоленые орехи, злаки, фрукты и овощи. Они прекрасно восполнят нехватку минералов и солей,и не нанесут вред вашему кислотно-щелочному балансу.

Сильное желание есть соленые продукты может говорить и том, что в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы). Поэтому не помешает посоветоваться со специалистом.

Кофе
Тяга к кофе скорее психологическая, и говорит о желании взбодриться. Гораздо эффективнее употреблять в пищу железо, белок и фолиевую кислоту. Поэтому чашку кофе легко заменит вареное яйцо.



Горькое и острое
Желание есть горькую пищу часто возникает при интоксикации организма. Острого хочется при нарушении секреторной и эвакуаторной функций желудка.
Если в последнее время вы стали есть больше жирной пищи, то организм может «требовать» перца или чеснока для стимуляции пищеварения. Но если рацион в последнее время существенно не изменялся, то это может сигнализировать о нарушении липидного обмена.

Жирная пища
Если пристрастие к жирной пище появилось внезапно, а не является результатом привычки, то оно может быть симптомом нехватки кальция или жирорастворимых витаминов. Чрезмерная тяга к жирной пище возникает и при соблюдении длительной диеты с ограничением жиров, при повышенных физических нагрузках, а также при некоторых заболеваниях (ожирение, болезнь Иценко-Кушинга и др).

Мучное и сладкое
Требуя макарон, картошки или сладких булочек, организм сообщает о том, что ему срочно необходимы углеводы. Так же это может сигнализировать о катастрофическом снижении хрома в организме, отвечающего за регулирование энергии. Для восполнения углеводного запаса лучше избегать сладостей, используя "правильную" глюкозу из фруктов, цельнозерновой муки и коричневого риса. Недостаток хрома компенсируют брокколи, картошка, индейка и апельсины.

Необычное
При появлении необычных желаний съесть что-нибудь несъедобное (мел, глина), срочно идите к врачу обследоваться. Вполне вероятно, что у вас анемия, которую совсем несложно устранить с помощью лекарственных препаратов. Врач также составит необходимую диету, к примеру, с повышенным содержанием железа (мясо, рыба, птица, морская капуста, зеленые овощи, черешня).
 В некоторых случаях вкусовые пристрастия изменяются при наличии какой-либо опухоли в организме, когда растущая новая ткань требует активного поступления веществ, необходимых для ее размножения ее клеток. При опухоли щитовидной железы может возникать страстная тяга к йодсодержащим продуктам (морской капусте, рыбе, суши). желудка При патологии кишечника очень хочется употреблять белокочанную капусту, а при гиперхолестеринемии – яблоки.

 

 

Источник MedikForum 

Похожие статьи:

КоктейльДевушка-эзотеричка: секс и отношения

НовостиОнищенко встревожен качеством шоколада «Рошен»

ЗдравоохранениеУченые оправдали шоколад: от него не полнеют

КоктейльСчастливыми и здоровыми людей делает секс

ЗдравоохранениеНерегулярная сексуальная жизнь может привести к инфаркту

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3501 просмотр
Доктор Алекс # 4 апреля 2011 в 22:35 +2
Девчонки любят марафет, но жить не могут без конфет.
Андрей Митяев # 5 апреля 2011 в 16:10 +2
шоколад+секс+питание+кофе+здоровье+диета+Вера=Либерт
0 # 5 апреля 2011 в 18:11 +1
Из чего же из чего же из чего же сделана эта девчонка?..

Из пламени ада и шоколада, вербального яда, семейного лада...
Немного ванили, корицы и перца, и грамм восемьсот безудержного секса
0 # 6 апреля 2011 в 11:32 +1
800 грамм - это в тротиловом эквиваленте?
0 # 6 апреля 2011 в 11:44 0
Думаю, что да! rofl

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]