LaPapessa:Кто она?

Автор:
Опубликовано: 2379 дней назад (17 мая 2011)
Блог: Зеркало
Рубрика: теория
+2
Голосов: 2
Тайные знания, скрытые от большинства людей, открытые лишь посвященным. В те времена, когда с магией, наукой обстояло все именно так, Папесса была главным покровителем избранных. Но даже в древних пантеонах ей удалось «зашифроваться»! Она никогда не была на виду, она всегда немного скрывалась за могучими спинами Богов с более «земными полномочиями». А сегодня Папесса открывает для человека свою суть не в пример проще, не изменяя при этом своей миссии. И суть эта – открывать осознанию  то, что долгое время было от него укрыто, то есть – дарить откровения.

Массивный трон – привычный символ, охватывающий сразу несколько слоев. Первый – это власть. Папесса обладает авторитетом в мире людей, даже если многие из них о ее существовании и не подозревают. Каждое ее откровение меняет судьбу, поворачивает течение жизни в несколько иную сторону.
Второе – четырехгранное основание трона – символ материи. То есть, ее влияние ощутимо в совершенно простой, бытовой реальности! То, что приносит Папесса, мы можем не только ощутить интуицией, понять сознанием, но и увидеть подтверждения этому в событиях.

Женщина на карте олицетворяет собой женскую энергию Аркана. Принимающая, пассивная позиция Папессы указывает на свою природу очень открыто. В любой женщина есть Жрица, которая окутана тайной, разгадывать которую хочется постоянно. И она никогда не будет разгадана, потому что Папесса предлагает путь, а не прогулку. Путь откровений и познания себя и мира вокруг.
Кроме того, вся магия в мире делится по принципу Дао. Мужская, активная, энергичная, берущая и женская, пассивная, текучая, принимающая. Ясновидение – женская магия, она принимает информацию, не танцуя ритуальных танцев и не заклиная духов. Она просто видит.

Вуаль на лице – и есть тот самый символ тайны. Папесса вроде открыта для Вас, но прежде стоит остановиться, настроиться, и спокойно разглядеть ее лицо. В попыхах, нахрапом этого не сделать, нужен особый настрой и готовность. И то, что открывается на Папессе – действительно было скрыто от Вас, хотя все время и было рядом…

В одной руке у Папессы свиток, а в другой (по некоторым источникам) – связка ключей.

Свиток – символ знаний. В этом смысле Папессу можно сравнить с Папой. Но есть качественные отличия. Во-первых, Папа несет устное знание, а значит прожитое им самим. Папесса же открывает истины, которые были известны и раньше. Просто Вы об этом не знали.
Во-вторых, Папа всегда несет новое знание в том смысле, что когда наука или истина проходит сквозь человека, она обогащается им, видоизменяется  и человек сам становится знанием. А Папесса – проводник истины в неизменном виде, она – канал, сквозь который истины и знания приходят в мир плотный. Они не меняются и Папесса не проживает их, она – оракул. В третьих, Папа обязательно будет разжевывать Вам свое знание, обьяснять, пытаться донести и уложить его правильно. Папесса же не обязана ничего такого, она просто передает Вам послание. В четвертых – на Папе важны сами ученики, их намерпния и мотивы, а Папессе все равно, как отнесутся к ее откровениям и куда их приспособят. Но почему тогда ее знание тайное? Потому что, для того, чтобы суметь эту истину познать, нужно быть к ней готовым, нужно уметь, как минимум, читать (свиток), нужно открыть знанию свой разум. К слову сказать, в этом коренное отличие Папы от Папессы. Папа дает «знание сердца», Папесса – «знание разума». Ее истину нельзя постигнуть, ее можно только принять.

Связка ключей – символ связки ключей. Ключ – нечто, чем открывают двери. А в символике двери – это ворота в другой мир, на другой уровень. И знание, откровение Папессы дает человеку ключик к двери другого уровня развития, к двери другого мира. То есть, истина Папессы преображает мир человека, дает ему развитие и движение, не смотря на то, что процесс пассивен.

Массивные двери за спиной у Папессы

Вот те самые двери, что открываются ключами Папессы. Это – вход (по разным источникам) в «Главную церковь», «Храм тайных знаний», «Духовную обитель». Так или иначе, войти в святилище и не пройти прежде испытание истиной – невозможно.

На голове у Папессы двурогая тиара, а под ногой полумесяц.

Очень простые символы. Луна, полумесяц – привычно символ дуальности Мира. Женское-мужское,  темное-светлое, добро-зло. Здесь это означает, что Папесса соединяет в себе принципы ДАО, она способна «вещать» на любой территории и на любую тему. Ей все равно, кому нести истину, любой может получить от нее откровение.

Папесса сидит между двумя колоннами. Синей и красной

Опять символ дуальности Мира. Синий и красный – инь и янь, добро и зло. Читаем выше.

Общий вид и настрой Папессы

Эта женщина очень суха, молчалива, бескомпромиссна. Она не сопереживает, не сочувствует, она – чистое восприятие. Поэтому, для того, чтобы войти в состояние принятия истин, нужно постараться отключить эмоции, отойти от личности и предпочтений, переживаний. Нужно стать каналом, воспринимающим и холодным. Она и одета в синие одежды в основном, синего цвета на карте обычно много, а синий цвет – символ разума, интуиции, психики.

Резюме

Папесса – покровительница Тарологов и ясновидящих. В одном из аспектов ей подчиняются врачи и психологи, которые работают не только на желании помочь, но и на восприятии информации из мира тонкого, интуитивного. Папесса зрит в корень, она всегда выдает сухой остаток, не вдаваясь в детали и подробности. Она не щадит и не приукрашивает. Она просто сообщает то, что есть на самом деле, в обьективной реальности. Оракульная работа – ее работа. И она меняет направление жизни. Познав истину Папессы, человеку придется строить свою жизнь с учетом ее. Она всегда внезапна, молниеносна. Вы просто «понимаете» нечто и в следующий миг Ваша жизнь уже выглядит иначе. Отвернуться не получится, проигнорировать тоже. Спорить с ней бесполезно. Нужно просто принять. Тем более, что в конечном счете, она оказывает Вам услугу – избавляя от иллюзий и помогая быть более адекватным реальности.
Загадки человеческого мозга:Инсульт,как способ просветления | Язык универсальных символов:О чем рассказывает Таро
Андрей Митяев # 17 мая 2011 в 14:07 0
Как замысловато сплелось всё в образе Папессы...

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]