Язык универсальных символов:О чем рассказывает Таро

Автор:
Опубликовано: 2320 дней назад (18 мая 2011)
Блог: Зеркало
Рубрика: теория
Редактировалось: 10 раз — последний 18 мая 2011
0
Голосов: 0
Таро - это не просто игра, и тем более гадание.Таро основано на древнейших знаниях, и с помощью языка универсальных символов передает искателям истины знания об устройстве Мира.
Из-за скудности английского языка женский аспект Высшей Духовности англоязычные тарологи смогли перевести словом "Папесса", по аналогии с мужским аспектов Высшей Духовной власти - "Папа". Если же исходить из толкования первоисточников, то  эту карту правильнее называть Верховная жрица (Царица ведьм, Богиня Земли).Традиционные божества, которых символизирует эта карта: Изида, Вечная Дева, Артемида у греков, Чандра-Луна у индийцев. Эта величественная фигура, похожая на Сфинкса, как бы предлагает нам жить реальностью, свободной от иллюзий, и не грезить, а стремиться раскрыть истинный смысл жизни.



Это образ духовного аспекта женской силы - женская ипостась мага. Ей открыты тайны мира. Она - хранительница предания и управляет невидимым порядком. Она знает ответы на все вопросы. Успенский дает такое прочтение этой карты: "Научись отличать реальное от ложного, только тот голос слушай, который говорит без звука, только на то смотри, что невидимо". Демонстрирует скрытую силу манифестации, связь между видимым и невидимым миром. На разных планах это - анима, знание, мудрость, прибежище, закон, церковь.

Жрица  символизирует Исиду как богиню ночи. Она восседает на троне, в правой руке у нее полуоткрытая книга, в левой - 2 ключа, один из которых золотой (символ Солнца, слова или разума), а в другой серебряный (соответствует Луне и воображению). По обеим сторонам трона расположены две колонны (цифра дйа - аллегорическое обозначение женского элемента), фактически это столпы Якин и Бохаз из Храма Соломона, объединенные пологом, который скрывает вход в святилище. Первый (солнечный) столп, обозначающий огонь и активность, красного цвета; второй ( лунный) -- голубой. Голова Великой Жрицы увенчана тиарой; украшенной лунным серпом - символом циклических фаз и мира явлений; это подчеркивает доминирующую роль пассивной, рефлектирующей и женственной характеристик фигуры. Она опирается на Великого Сфинкса, а выложенный черно-белой плиткой пол означает, что все сущее подчиняется законам судьбы и противоположностей. В Безансонской колоде Таро на этой карте в облике Великой Жрицы изображена Юнона. Позитивное значение аркана - размышление и интуиция; негативное - нетерпимость


В определенном отношении эта карта является наивысшей картой Великих Арканов, облеченной наибольшей святостью.
Метафизическая интерпретация: Между Верховной Жрицей и двумя предыдущими картами Великих Арканов - Магом и Глупцом - существует огромное различие. Прежде всего, у нее совершенно иной колорит. Верховная Жрица облачена в голубые цвета, свидетельствующие о свойственной водному элементу пассивной восприимчивости, что разительно отличает ее от активных, агрессивных, мужественных цветов Мага. Будучи типично женским по своей природе, ее могущество берет начало в мире души и подсознания. В прежние времена эти понятия воспринимались с благоговением, однако, встречали мало понимания, ибо держались в строгой тайне от простаков. Только посвященный мог узнать, как контролировать и развивать эти грани личности и их энергию.


Символы воды с присущими ей текучестью и отражательной способностью вообще часто увязываются с подсознанием. На самом же деле вода с помощью памяти отражает книгу нашей личной истории. Концепция текучести станет яснее, если учесть, что подсознательный разум должен быть чрезвычайно подвижным, ибо он первым впитывает в себя все, что думает, испытывает, ощущает, познает и чувствует человек; затем он обрабатывает приобретенный опыт, создавая в памяти некую постоянную модель.
В карте Верховная Жрица вода растекается с ее одеяния в спокойную морскую гладь. Этому морю, раскинувшемуся за покрывалом Верховной Жрицы, приписываются и другие присущие подсознанию качества. Речь идет о таких психических свойствах, как телепатия, пророческий дар, ясновидение и интуитивное общение с помощью языка универсальных символов.
Через подсознание мы телепатически настраиваемся на волну других людей, обретаем интуитивное видение ситуации с помощью символического языка сновидений и даже способность предсказывать грядущие события.



ОБРАЗ  Прекрасная, безмятежная женщина спокойно и разумно ступает по жизненному пути в полном согласии с системой своих личных убеждений. Это ясновидящая, пристально вглядывающаяся в прошлое и будущее. Это друг или психолог, способный нас внимательно выслушать и дать исчерпывающую оценку ситуации

Женщину, которая отдает предпочтение этой карте, можно охарактеризовать как наделенную сильной интуицией личность с высокодуховным философским подходом к жизни. Эта философия может брать свое начало в каком-нибудь формальном религиозном учении либо естественно и независимо развиваться в душе самой женщины. Уважая личные права ближних, она предпочитает хранить свои убеждения при себе, живя поступками и действиями, а не проповедями.
Ключ к душевному покою и гармонии этой женщины таится в ее неизменной приверженности своей системе ценностей. Подлинное счастье приносит ей тонкий духовный настрой на поток интуитивного осознания, уносящий ее с собой.
Идеалистка по натуре, она многого ожидает от себя и других и втайне испытывает глубокие разочарования, когда люди не оправдывают ее надежд.


...
LaPapessa:Кто она? | Стадии Веры

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]