Налоговая реформа

Автор:
Опубликовано: 2416 дней назад (10 февраля 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Общение с ГАИшниками - видео | Думай и богатей ....(1)
0 # 12 февраля 2011 в 12:31 0
Если коротко сформулировать то о чем шла речь, то это было обсуждение проекта поправок к налоговому кодексу об упрощённой системе налогообложения для малого бизнеса. Критерии упрощенной системы налогообложения.

Вот основные положения:

Предлагается установить три категории плательщиков единого налога
для физических лиц. Это:

1. Только самозанятые лица, работающие без наемных работников в сфере права, бухучета, консалтинга, маркетинга, инжиниринга, информатизации, рекламы, а также страховые агенты. Для них мы предлагаем ограничить размер годового дохода в 200 тысяч гр-н. Ставка налога для них предлагается на уровне 20-100 гр-н. При этом в Налоговый кодекс предлагаем внести поправку,
которая разрешит предприятиям относить на валовые расходы оплату услуг этим предпринимателям.

2. Самозанятые лица, осуществляющие виды деятельности, не вошедшие в первую категорию. Для них предлагается ограничить годовой доход в 300 тысяч гр-н. и установить ставку налога в 20-100 гр-н. Предприятиям не разрешается относить на валовые расходы оплату услуг этой категории предпринимателей.

3. Предприниматели, имеющие наемных работников. Их годовой доход ограничивается суммой в 500 тысяч гр-н. и может увеличиваться на 100 тысяч гр-н. за каждого наемного работника, но не более чем до 1,5 млн. гр-н. Ставка налога составляет от 20 до 200 грн. В Налоговый кодекс предлагается внести поправку, которая разрешит предприятиям относить на валовые расходы оплату услуг этим предпринимателям, как и в случае с первой категорией.


Для юридических лиц предлагается ограничить годовой доход суммой в 5 млн. гр-н. Количество наемных работников не может превышать 50 человек. Ставки налога предлагается закрепить на уровне 3% от годового дохода с НДС и 5% без НДС.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]