Об отношении основателей ОУН к людям разных национальностей

Опубликовано: 2426 дней назад (31 января 2011)
Редактировалось: 5 раз — последний 4 февраля 2011
+4
Голосов: 6
Начиная тему про ОУН (Организацию украинских националистов) хочу сразу обратить внимание, что эта организация формально назвавшись националистической, по сути своей, с самого начала строилась на нацистской идеологии, т.е., на нетерпимости по национальному признаку и призывах в геноциду.
В апреле 1941 года сторонники Бандеры в Кракове созвали свой собственный II Великий Сбор украинских националистов. Председателем ОУН был избран Степан Бандера, заместителем - Ярослав Стецько. Организационным приветствием члена ОУН было принято нацистское приветствие со словами «Слава Украине» - ответ «Героям Слава», также допускалась сокращенная версия - «Слава»-«Слава». Были приняты цвета флага ОУН - чёрный и красный.
В решениях съезда говорилось:
«Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине. Противоеврейские настроения украинских масс использует московско-большевистское правительство, чтобы отвлечь их внимание от действительной причины бед и чтобы во время восстания направить их на еврейские погромы. Организация Украинских Националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва - это главный враг».
В базовом документе ОУН(Б)— принятой после Съезда инструкции «Борьба и деятельность ОУН во время войны» указывалось:
«Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма;
национальные меньшинства делятся на:
а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов;
б) враждебные нам — москали, поляки и жиды.
- а) имеют одинаковые права с украинцами,
- б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным „производство“ интеллигенции, доступ к школам и т.п. Руководителей уничтожать…Ассимиляция жидов исключается».
Ниже приводится отрывок из книги «ОУН в 1941 году», перевод из официального издания Института истории Украины НАНУ.
Из стенограммы конференции ОУН (Б) во Львове, состоявшейся 18-19.07.1941 года, непосредственно перед попыткой провозглашения самостоятельного украинского государства.
Пан Головко: (…) Дон и Кубань … Есть там много жидов, которые истоптали украинскую культуру. Мне трудно говорить, что сделать с ними там. Первое — нужно заложить украинские школы, воспитывать этих украинцев, напомнить им, что их корень происходит с Хортицы. После приобщить к Украине. (…)
п. Бухало: (…) Главное  — много везде есть жидов. В центрах особенно. Не позволить им там жить. Вести политику на выселение. Они будут сами убегать. А может, выделить им какие-то города, например, Бердичев.
п. Ленкавский: Охарактеризуйте мне жидов.
п. Головко: Жиды очень нахальны. Нельзя было сказать: «жид». С ними нужно поступить очень остро. В центре нельзя держать решительно. Должны с ними покончить.
п. Левицкий:… Их устраняли из некоторых городов, например, из Кракова, перемещали в другие, например, в Варшаву, оборудовали для них гетто, которые окружали стенами. Они имеют кино, театры, но не имеют, что есть. Молодые, способные к труду, идут к труду. Часть нужно уничтожить. Хотя и теперь уже кое-кто уничтожен. Факт, что некоторые влезли в украинскую кровь, много женились с украинками. В Германии есть разные полужиды, четверть-жиды, но у нас так быть не может. Немец, который женится с жидовкой, становится жидом.
п. Головко: На Украине браки с жидовками главным образом в городах. Жидовки выходили замуж за украинцев для выгодной жизни, когда украинцы банкротились - они разводились. Жиды с украинками хорошо жили. Мне очень нравится немецкий взгляд.
п. Бухало: У нас есть много работников-жидов, которых даже уважают, есть и такие, которые выкрестились к революции.
п. Ленкавский: Это нужно рассматривать индивидуально.
п. Левицкий: Мне кажется, что немецкий способ решения жидовского дела нам не очень подходит. Должны индивидуально рассматривать одиночные случаи.
п. Ленкавский: Относительно жидов возьмем на вооружение все методы, которые годятся для их уничтожения; относительно московского вопроса — это дело очень сложно. Вычистка территории очень важна. Скажите кое-что о белорусах. Мне кажется, что это очень примитивный народ.

Выводы делайте сами. Это ваши герои?

Справка из Википедии: Степан Ленкавский, укр. Степан Ленкавський (1904, Австро-Венгрия - 30 октября 1977, Мюнхен) - активный деятель украинского националистического движения; возглавил ОУН (б) после гибели Степана Бандеры в 1959. 29 июля 1941 г. - как один из инициаторов провозглашения Украинского государства во Львове был арестован гестапо и до 19 декабря в 1944 года находился в концлагере Аушвиц. В послевоенное время жил в Германии, курировал военный сектор ОУН (Б), ее разведку, контрразведку, референтуру краевых связей. После гибели Бандеры два года возглавлял провод ОУН, впоследствии руководил отделом пропаганды и редактировал газету «Путь Победы».
Для начала | Колковская республика и волынская резня
0 # 3 марта 2011 в 09:36 0
"Париж. 3 марта. INTERFAX.RU - Руководство дома Dior объявило во вторник, что начинает процедуру увольнения дизайнера Джона Гальяно, оказавшегося в центре скандала. В коммюнике Dior отмечается, что такое решение принято "в связи с возмутительным поведением и с неприемлемыми высказываниями" Дж.Гальяно".interfax.ru

Боже иой! Величайшего дизайнера - Маэстро Гальяно отрекаются поклонники отворачиваются модные дома.
Что же случилось?

"Антисемитские высказывания дизайнера, который уже долгие годы является арт-директором Dior, вынудили руководство Дома инициировать процесс увольнения дизайнера"

"Представители Dior, объясняя причину увольнения дизайнера, отметили "особо гнусное" поведение Галльяно, в частности, называвшего своих собеседников "уродами" и признававшегося в симпатиях к Гитлеру".intermoda.ru

"Вчера Модный Дом Christian Dior опубликовал официальное заявление, в котором объявил об увольнении Джона Гальяно с поста креативного директора марки. «Я решительно осуждаю действия Джона Гальяно. Его высказывания противоречат ценностям Дома Christian Dior»,- говорит исполнительный директор модного дома Сидни Толедано".
peopleschoice.ru

Любое проявление фашистских, антисемитских настроений в Европе, мягко говоря, не приветствуется.

Выводы делайте сами.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]