В Луганске пройдет фестиваль современного искусства «АРТОДРОМ»

Опубликовано: 2029 дней назад (30 апреля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 26 мая 2012
+1
Голосов: 1
В Луганске 15-18 мая пройдет международный фестиваль современного искусства «АРТОДРОМ», целью которого является трансформация крупного индустриального города в современный арт-объект.
Вас ждут:

- презентация комикса по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград»;

- мастер-класс художников Артура Вабика (Artur Wabik) и Мартина Сурма (Marcin Surma) по созданию современных комиксов;

- мастер-класс актрисы Евы Хубар (Ewa Hubar) и писателя Константина Скоркина (Konstantin Skorkin) по проведению перформансов и уличных представлений;

- граффити-квест при участии уличного художника Миколая Рейса (Mikołaj Rejs) а так же украинских мастеров граффити;

- литературное шоу от Литературной группировки «СТАН» (Александр Сигида, Ярослав Минкин, Константин Скоркин, Александр Хубетов, Елена Заславская и др.);

- музыкальный десант с участием банд «Мертвые груши», «1/16», «Miracle».

ВХОД на все мероприятия в рамках фестиваля – СВОБОДНЫЙ!
Фестиваль «АРТОДРОМ» – это преобразование пространства индустриального города Луганск в современный арт-объект. За основу был выбран роман выдающегося украинского писателя Сергея Жадана «Ворошиловград» (2010), ставший книгой года по версии Би-Би-Си. В рамках проекта польские художники создают комикс на основе романа «Ворошиловград», чтобы представить его в Луганске.

Во время фестиваля, польские и украинские эксперты проведут мастер-классы по рисованию комиксов и проведению перформансов для молодежи Донбасса, а молодые украинские художники через граффити попытаются перенести отдельные части комикса на трамваи, дома и заборы тонущего в заводах и фабриках города.

Проект «АРТОДРОМ» реализуется Литературным группировкой «СТАН» (Луганск, Украина) и To.pole Association (Краков, Польша) в партнерстве с Форумом издателей (Львов, Украина) и Rita Baum Association (Вроцлав, Польша) в рамках программы культурных обменов « TANDEM: Украина – Европейский Союз – Молдова ».

Поддержку проекту оказали Европейская Комиссия (Culture programme), Польский Институт в Киеве, Луганской областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.
Программа:
15 – 17 мая европейские эксперты Артур Вабик (Artur Wabik) и Ева Хубар (Ewa Hubar) проведут бесплатные мастер-классы по созданию комиксов, проведению перформансов и уличных импровизаций.

16 – 18 мая специально приглашенные уличные артисты Миколай Рейс (Mikołaj Rejs) и Ульяна Быченкова (Uliana Bychenkova) украсят город граффити по мотивам романа «Ворошиловград».

Итоговый день фестиваля, 19 мая, пройдет в уникальном для Украины Музее авиационной техники (район ВВАУШа), где состоится презентация украино-польского комикса по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград», выполненного художником Мартином Сурма (Marcin Surma). В роли арт-десанта на сцене выступят банды «Мертвые груши», «1/16», «Miracle», а так же поэты Литературной группировки «СТАН».
Давление света
20 апреля состоится гала-концерт городского смотра-конкурса «Звезды над Луганском» | Стало известно расписание скоростных поездов по ст.Луганск

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]