Постановление о восстановлении крепостного права в России

Автор:
Опубликовано: 2028 дней назад (4 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

Крепостное право было передовым экономическим и юридическим институтом, позволившим России добиваться максимальных урожаев, экспорта зерна и других продуктов. Использование крепостного права Петром Первым позволило в кратчайший срок построить новую столицу и провести индустриализацию страны. При крепостном праве Россия была передовым в экономическом, культурном и техническом отношении государством. Например, Пушкин А.С. был помещиком и жил за счёт оброка со своих крепостных, что позволило ему создавать выдающиеся произведения литературы.
Введение крепостного права позволит достичь значительной экономии фонда зарплаты, что по стране в целом приведёт к экономии миллиардов рублей.

Исходя из вышеизложенного Дума постановляет:

1. Ввести крепостное право на территории Российской Федерации.

2. Все граждане РФ объявляются крепостными государства.

3. Выкуп на волю стоит 100 тысяч долларов. Выкуп может производиться как одноразовым платежом, так и платежами при заключении договора на определённый срок. Граждане, просрочившие очередной платёж, становятся крепостными. Лица, награждённые званием «Герой России» и награждённые орденом «За заслуги перед Отечеством», ветераны Великой Отечественной войны получают скидку в 50%. На членов семей скидка не распространяется. Пенсионеры и дети до 18 лет получают скидку 50%. Выкупные платежи привязаны к индексу цен, курсу доллара и евро, банковскому прайму.

4. Для руководства крепостными создаётся Государственный комитет по крепостному праву – Госкомкабала. Комитет регулирует нормы выработки для крепостных, режим труда и отдыха, разрешает конфликты между крепостными и хозяевами и т.д. Работа крепостных регулируется законами о труде. Вместо оплаты труда крепостные получают от своего хозяина натуральное содержание – жильё, питание, одежду; культурное, бытовое и медицинское обслуживание по установленным нормам. Крепостные обязаны соблюдать установленные нормы выработки.

5. Изначально свободными являются депутаты заксобраний, а также госслужащие в ранге министра, заместителя министра, начальника отдела министерств, офицеры в ранге полковника и выше, сотрудники ФСБ. Список лиц, изначально свободных, утверждается Госкомкабалой в установленном порядке.

6. Крепостные подлежат продаже, обмену, закладу в банки и ломбарды.

7. Хозяевам вменяется в обязанность забота о крепостных, предоставление им жилья согласно санитарным нормам и питания согласно нормам Минздрава, лечения, одежды, трудового инвентаря и т.д. В хозяйства, имеющие более ста крепостных, направляются постоянные инспектора Госкомкабалы. В мелких хозяйствах инспекции производятся выборочным образом.

8. Крепостные обязаны выполнять любые приказы хозяев, не противоречащие действующему законодательству.

9. Государство в кратчайший срок проведёт приватизацию крепостных путём продажи их частным владельцам.

10. Степень наказания крепостных должна соответствовать степени их проступка.

11. Хозяева крепостных не имеют права отдавать последним приказы, противоречащие действующему законодательству.

12. Конфликты между крепостными и хозяевами разрешаются в установленном порядке местными органами Госкомкабалы с участием представителей профсоюза крепостных РФ.

Проект разработал Марьян БЕЛЕНЬКИЙ, Клуб 12 стульев
Литературная газета
Игорь Иртеньев: Конец сказки | Мульт о жадности
Теги: Россия

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]