Через Европу на автокемпере

Автор:
Опубликовано: 1750 дней назад (5 января 2013)
Рубрика: Путешествия
Редактировалось: 4 раза — последний 5 января 2013
+2
Голосов: 2
Этим летом мы,наконец, осуществили свою давнюю мечту - проехать по Европе на автокемпере. Для этого мы еще в мае месяце через интернет арендовали в Германии, недалеко от Франкфурта-на-Майне автокемпер.

25 августа 2012 года рано утром  выехали из Москвы в сторону Германии на своем автомобиле с тремя велосипедами на крыше. По Белоруссии промчались с ветерком по замечательным, полупустым автотрассам. Ничем особым Белоруссия нам не запомнилась, да мы  ничего и  не видели кроме дороги, т.к. целенаправленно двигались в сторону границы с Евросоюзом. После ночевки в Бресте, рано-рано утром, довольно быстро мы пересекли заветную границу (на это ушло где-то полтора часа) и оказались в Польше.

Вначале, Польша издевалась над нами узенькими дорогами с ограничением скорости движения  50 км/час. Это было невыносимо! Казалось, что мы едем по какой-то учебной детской трассе, оснащенной малюсенькими светофорчиками, ограниченной малюсенькими бордюрчиками и совершеннно игрушечными парапетиками, но после Варшавы всё изменилось -начались польские платные автобаны и мы воспряли духом!

Мечта в виде автокемпера, ожидающего нас в Германии, манила нас как сыр манит голодных крыс, и мы, меняя друг друга за рулем, безостановочно неслись к цели. День пролетел незаметно и Ночлег мы стали искать где-то уже ночью, не доехав до Берлина км 100-200, свернув с автобана, и углубившись в недра Германии. Это оказалось нелегко, но, на нашу радость, когда мы в очередной раз заблудились в темноте и указателях на незнакомом для нас языке, а навигатор, в очередной раз завел нас не туда, появился добрый человек из местных, который любезно согласился проводить нас до ближайшей гостиницы. Пристоившись в хвост его авто, мы проследовали за ним и оказались в милой домашней гостинице, где сняли два номера - один для нас с мужем, другой - для сына. За оба номера с завтраком мы заплатили 76 евро. Гостиница очень понравилась - уютная, с красивой новой мебелью, с прелестным бюргеровским дизайном - эх, в таком местечке пожить бы не одну ночку, а недельку. Разместившись, мы отправились искать ресторан, и хотя был поздний час, таковой нашелся поблизости. Это оказался итальянский ресторан, где мы отведали невероятно вкусной пиццы, запив ее не менее вкусным немецким пивом. Так, смешав кулинарные изыски двух национальных кухонь, мы утолили свою первую страсть к настоящему отдыху.  

На следующее утро,  пока мои мужчины собирались, я отправилась на велопрогулку по городку, который оказался обычным милым и уютным провинциальным немецким городом - старым, красивым, с мощенными камнем улочками, очень чистым, с размеренным неторопливым ритмом, который я дерзко нарушила, когда носилась по его мостовым, как радостный щенок, выпущенный на волю. В городе я обнаружила небольшой очаровательный парк, небольшую речку с необычным, будто бы игрушечным, разводным мостом, и улицы с названием Карл Маркс Штрассе, Фридрих Энгельс Штрассе и Максим Горький штрассе! На этом знакомство с городом закончилось, мы упаковались и двинулись  дальше - на Берлин!

В Берлине мы припарковались недалеко от центра города, пересели на велосипеды и поехали к Рейхстагу. Это была давнишняя мечта моего сына - увидеть Рейхстаг, который он неоднократно штурмовал в своих компьютерных играх, вживую. Выдалась в тот день замечательная солнечная погода. Берлин показался мне очень молодым городом - динамичным, активным раем для велосипедистов.Хотя вся остальная страна Германия такого впечатления не оставила, а, даже наоборот, произвела впечатление страны старпёров. Везде - на улицах, в магазинах, за рулем проезжающих автокемперов, даже закованные в кожу байкеры, при ближайшем рассмотрении оказываются активными, сытыми, ухоженными стариканами и старушками далеко за 60.  Старпёры сытой страны Германии любят общаться, задавать вопросы, улыбаются, внимательно слушают, когда, отвечая им на русском, дополняю на немецком: "их вайс нихт" - этой фразочке научил меня  сын, который уже третий год учит немецкий как второй иностранный и, видимо, это самая востребованная у них фраза. Вся индустрия  Германии явно ориентирована на категорию "кому за 60": на витринах и плакатах пожилые мужчины и женщины, причем часто один из них, счастливо улыбаясь, сидит в инвалидном кресле, рекламируют урологические прокладки, зубные протезы и чудо-препараты, которые добавят им еще больше активности. На книжно-журнальных развалах  неприметно лежит печатная порнопродукция, где порнозвездами выступают представители  все той же возрастной категории "кому за 60": бабушки, с обвисшими кожными складками, которые, как я понимаю, некогда были роскошными грудями, демонстрируют  интимные татуировки, которые, видимо, когда-то были улыбающимися рожицами, а теперь, печально опустившись, преобрели вид трагической театральной маски. Причем  партнерами  этих фрау всегда выступают  молодые поджарые мачо, явно не немецкой, а смугло-восточной наружности.

Думаю, всё по той же причине - из-за состаривания населения Германии, где даже глава правительства - старушка, напоминающая строгую домоправительницу, в Германии  нет бесплатного wi-fi даже в Макдональдсе, и плата за пользование этим благом цивилизации весьма высока - 9 евроцентиков в минуту! В знаменитый макдональдсовский хэппи-мил немецким детишкам кладут не игрушки, а книжки. Видимо, заботливая домоправительница, выросшая на немецкой печатной продукции, мягко выражаясь, не долюбливает блага цивилизации. Несмотря на все вышесказанное, детишек на улицах немецких городов очень много. В магазинах детские вещи невероятно высокого качества и очень дешевы. Я лично видела, как одна невероятно полная дама в хиджабе покупала целый ворох разнокалиберных детских шмоток. Вот подрастут эти детки и лицо Германии сильно изменится. Судя по количеству девочек в хиджабах с ранцами за спиной на улицах Германии, да и не только Германии, в Швейцарии, Франции - везде, где мы проезжали, случится это совсем скоро. И вместе с лицом изменится характер старушки Европы, надеюсь, это пойдет ей на пользу.

Отдельная тема - большие города Германии и Швейцарии, такие как Берлин, Дрезден, Франкфуркт, Цюрих - это рай для велосипедистов. Только там я в полной мере ощутила как это прекрасно быть велосепидистом в городе! Автомобилисты зашуганно прижимались к асфальту брюхом своих роскошных авто, пропуская всю эту разномастную двухколесную яркую велосипедную братию! В Берлине из окон автомобилей, как мне показалось, но я могу ошибаться, мне приветливо улыбались и махали рукой. Хотя, возможно, после двухдневного заточения в тесном салоне  автомобиля, пока мы добирались из Москвы в Берлин, я просто была не в меру активна на улицах Берлина.
Амстердам: город, где возможно всё. | Иван Вырыпаев о своем новом фильме "Танец Дели"

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]