Выборы в Парламент Чеченской Республики

Опубликовано: 1478 дней назад (6 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 6 сентября 2013
+1
Голосов: 1

8 сентября, как во многих субъектах нашей необъятной страны будут проведены парламентские выборы. В чем суть этих выборов? Чтобы ответить на этот вопрос следует вспомнить из истории. Все мы весьма хорошо знакомы с историей парламентаризма в Европе, с какими политическими и, главное, мировоззренческими барьерами приходилось сталкиваться прогрессивной части тогдашнего общества. Порой переходящее в открытое вооруженное противостояние. Всё это пережила Европа, разработав четкий свод правил общественного поведения в сфере выборов.
А, кто-то скажет, мол, у нас какие могут быть честные выборы! Тут же приплетут к поддержке этого тезиса тему оппозиции, мол, вот, как надо и прочее. При этом не забудут идола хомячкового движения господина Навального. Чего полезного он несет обществу ясно по его темным делишкам и сквозящей сквозь его политическое кредо ноткой неприятия всего, что связано с Россией. Именно благодаря пассивности избирателей реакционеры, облачившие на себя мантию борцов с режимом, вольготно себя чувствуют на политической поле. Именно активность избирателей способствует разоблачению подобных элементов. Вряд ли российской общество – это общество самоубийц, посему, крайне сомнительным можно считать, что на осенних выборах значительно проявят себя в голосах так называемые оппозиционеры.
В Чечне же в этом плане накал страстей отсутствует. При большой активности избирателей надо отметить, что электорат не разделен по политическим пристрастиям. Основной костяк придерживается центристских настроений. Одиозные партии типа ЛДПР или дискредитировавших себя типа КПРФ имеют мизерное влияние. И голоса за них – это признак протеста. Не более. Прошли годы митинговщины, революционного лихолетья, когда толпа могла себе, и президента избрать, и смести его в случае неудовлетворения его менее слащавыми посулами.
Чечня пережила многое. Естественно, электоральная среда сильно отличается от московских настроений. Там личные амбиции самоутверждающегося бывшего мэра вступили в схватку с политической шпаной, требующей к себе внимания. Внимание – не более, на победу им не приходится рассчитывать. Подобные страсти миновали души чеченских избирателей. Здесь знают цену слову, жизни, потому голосуют не за тех, кто больше горлопанит, а за тех, кому республика не проходной двор. Надо отметить при этом, что в списках претендентов есть.
Как сообщают СМИ, на 41 мандат претендуют 774 кандидата. Надо отметить, что на этих выборах значительно выросло количество кандидатов русской национальности. Что в свою очередь является показателей стабильного развития межнациональной сферы в республике. Тем самым, эти выборы покажут реальную картину предпочтений избирателя. Согласитесь, если не спокойствие в республике, то, как их большое количество оказалось в списках кандидатов? Это еще один аргумент против той циничной античеченской пропаганды, что ведется особенно активно по различным политическим событиям. Вспомню «близкого» мне А. Навального, который преддверии московских выборов пообещал запретить лезгинку на Манежной площади. Так и стремятся злобные кавказцы станцевать именно там и именно лезгинку! Об этом казусе либеральной мысли в России хорошо пишет закоренелый либерал В. Шендерович в своей статье «Порядок действий после запрета лезгинки»: «Обзываться «фашистом» по такому случаю, я думаю, не следует (сжигать расово неполноценных танцоров Навальный вроде пока не предлагал), но некоторый ле пен в качестве диагноза тут, безусловно, наблюдается…» Касаемо вопроса целесообразности дальнейшей поддержки либералами Навального автор пишет: «Должны ли либералы после этого  продолжать поддерживать предвыборную кампанию Навального? Ответ: разумеется! Потому что содержанием этой кампании является не вопрос о лезгинке на Манежной, а само право обсуждать этот и любые другие вопросы в свободных СМИ и независимом парламенте, избранном (вы будете смеяться) в результате честных выборов…»: ej.ru/?a=note&id=13225 . Заметьте, это пишет либерал. Дальше него пошел «советский миллионер» К. Боровой, обвинив Навального, не много ни мало, в фашизме: «Навальный – отличный парень, жена красавица, но есть один недостаток – сторонник русского фашизма. И лозунг фашистов повторяет и их русский марш организует. Не уверен, что в Москве он может победить даже никакого бесцветного Собянина, но одну задачу он уж решил. Сделал допустимым участие фашиста в выборах. И, естественно, вернее, неестественно, фашист получил поддержку лидеров демократических партий»: echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1142714-echo/ .
Видя всю эту московскую мешанину, главной причиной существования которой является второстепенность экономических вопросов, понимаешь, что такой политический бомонд на Кавказе не нужен. Шабаш политиканов совершил немыслимое: он разрешил в умах людей ненависть по религиозным, национальным и политическим признакам. И пусть меня простят господа- либералы, но они предвестники фашизма в стране. Кому интересно, пусть полюбопытствуют историей Германии 30-х прошлого столетия.
Эти выборы, по сути, закладывают на ближайшие годы фундамент под государственное строительство. И каким будет этот фундамент зависит от наших голосов. Нет, я не сторонник призывов, мол, обязан, надо идти, долг. Любить Родину – это не долг и не обязанность, а естественная черта патриота. Естественное право гражданина на то, каким будет его голос в виде приемлемой большинству кандидатуре.
Конечно, ничто не совершенно в этом мире. Но право и возможность каждого сделать всё от него зависящее в том, что улучшить, как свое, так и соседское благополучие. Ведь благодаря пассивности избирателя и царящей идеи, что, мол, там всё куплено и прочее, страна всё еще не может выбрать более достойных выразителей чаяний народа. Не надо ломать систему, как предлагают те же либералы, её надо улучшать и оживлять, к чему, я уверен, должны стремиться благоразумные.
Ложь во имя личных идеалов | Киевлянка. Ислам. Мой друг.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]